央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

梁永琳、王德水书画展在东京举行

发布时间:2012年03月21日 14:51 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月19日,为纪念中日邦交正常化40周年,“梁永琳、王德水书画展”近日在东京中国文化中心举行,两位书画家19日出席了交流会。日中友好协会会长加藤纮一、日中文化交流协会发来贺信,日中协会理事长白西绅一郎等日本各界人士到会祝贺。

       中国驻日本大使馆总领事刘亚明在交流会上表示,今年是中日邦交正常化40周年,两国政府和民间都有一定的文化交流活动。发展中日友好符合两国人民的根本利益,而文化交流市最重要的。通过文化交流能够进一步增进感情,加深了解。中日两国友好的基础在民间,希望通过这次活动增进两国了解。

       梁永琳擅长行草书与隶书、楷书,其作品强调书法的文化品位与抒情构成,书风劲健峭拔,率意纵逸。作品多次入选海内外各类大型书法展览并获奖。书法精品刊刻于安徽圣泉碑林、北大荒书法长廊、微山湖国际书法碑林等,中国美术馆等收藏其作品。

       王德水是书圣王羲之五十五代孙。现任东南亚文化艺术交流协会会长、王羲之文化遗产保护协会会长、日本中华书画艺术研究院院长、世界华人书画艺术精品大展组委会秘书长,上海大学、上海师范大学、毛泽东母校第一师范客座教授。

热词:

  • 书画
  • 艺术
  • 东京
  • 举行