央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比在蓉巡展 张晓刚《大家庭》2500万港币起拍

发布时间:2012年03月14日 16:03 | 进入美术论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《血缘——大家庭:全家福2号》(局部)

       3月13日,国际顶级拍卖行苏富比首度来蓉巡展。

       虽然将于4月2日和4月3日举办的“当代亚洲艺术专场”和“中国书画专场”的拍品没有亮相成都,但据苏富比公关部主任丁小姐透露,此次参拍的中国当代艺术和传统绘画亮点不少。川籍当代艺术家张晓刚将有四幅重要油画作品揭开面纱,包括了他最为著名的“血缘系列”,其中一幅最珍贵的是张晓刚于1993年创作的《血缘——大家庭:全家福2号》,估价2500万—3500万港币。

       去年苏富比举行的“二十世纪中国艺术”专场拍卖会上,著名华裔法国画家赵无极的油画《10.1.68》以6898万港元落槌,但这位内地买家最后拒绝付款,传出苏富比要起诉这位买家。昨日专程赶来为春拍造势的苏富比亚洲区行政总裁程寿康透露,此事最终私下和解成功。

热词:

  • 苏富比
  • 张晓刚
  • 拍卖