央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

胡抗美、沃兴华上海美术馆联展

——书法的“情感·形式”

发布时间:2012年03月05日 14:20 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与会领导嘉宾为开幕式剪彩

       由中国书法家协会、中国艺术研究院中国书法院、上海市书法家协会共同主办的“情感·形式——胡抗美、沃兴华书法展”,2012年2月27日下午在上海美术馆隆重开幕。该展览展出俩位作者新近创作的120余幅书法作品。作品最大的宽12米,高3米,最小的仅一平尺,形式多样,风格各异,给上海观众到来了较强的视觉感染力和震撼力。

陈东副部长致辞

       上海市委、市人大、市政府、市政协的有关领导冯国勤、屠光绍、杨振武;中国书法家协会副主席申万胜、吴善璋、张改琴、陈振濂、聂成文,上海市书法家协会主席周志高,河南省书协主席宋华平,辽宁省书法家协会主席王丹,江西省书法家协会主席毛国典,四川大学校长谢和平,中国书协理事刘洪彪、张继、李一、叶培贵、肖丽、刘新德,中国书协篆刻艺术委员会副主任崔志强;文化部全国文化信息资源建设管理中心副主任杨化玉,江西省文联党组书记郜海雷、中国艺术研究院中国书法院院长王镛、副院长李胜洪,暨南大学艺术学院院长张铁林,四川大学艺术学院院长黄宗贤,南京师范大学文学院原院长何永康,著名书法家曾翔、石开、张景岳、徐海、张羽翔、杨涛、戴跃、肖文飞、陈海良、任平、吕金光、李相国、杨远征、胡紫桂、冷柏青、燕守谷、张鸣剑、沈必晟、张培元、邵岩、李强(排名部分先后);以及来自全国书法界和新闻界等各界1000余人出席开幕式并观看了展览。

申万胜副主席致辞

       开幕式由张铁林主持。上海市委宣传部副部长陈东、中国书法家协会副主席申万胜、中国艺术研究院中国书法院院长王镛分别致辞;会上宣读了中国书法家协会名誉主席沈鹏、中国书法家协会主席张海专门发来的贺信,对展览给予了高度评价。

王镛院长致辞

热词:

  • 上海美术馆
  • 联展
  • 书法