央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“爱国拥军、情系边关”赵长青、吴长江、陈联合慰问广西驻军

发布时间:2012年03月05日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月22日,赵长青(左五)陈联合(左四)在广西空军某部慰问时赠送书法作品。

       2012年2月21日至23日,国家民政部党组副书记、常务副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞率该会“爱国拥军、情系边关”慰问团专机飞赴广西壮族自治区百色市慰问驻田阳空军某部部队官兵。中国人民解放军空军政治部主任朱福熙中将,广州军区空军政治部主任胡秀堂少将,广西壮族自治区副主席兼自治区双拥工作领导小组副组长高雄,自治区民政厅党组书记、厅长、自治区双拥办主任陈利丹,以及百色市的主要领导同志等参加慰问活动。随行的中国书协驻会副主席分党组书记赵长青,中国美协驻会副主席、分党组书记吴长江,中国书协国际交流委员会委员、中国硬笔书法协会副主席、中国楹联学会书法艺术委员会副主任陈联合等书画家代表,以及王莉、陈小涛等全国演艺界名流和有关企业界精英一行应邀参加了慰问活动。

国家民政部常务副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞(右二)、空军政治部主任朱福熙中将(右一)、陈联合(左一)向百色起义纪念公园管委会主任陈俊达赠送题贺书作“百色英雄史,千秋浩气存”。

       慰问期间,艺术家来到基层,满怀深情不辞辛劳,分别为驻田阳空军某部官兵开展慰问演出和书画笔会活动,书画家们为空军部队题写了富有战斗精神的励志诗句和箴言。赵长青应邀题写了“为使命而练,为荣誉而战”多幅书作。吴长江赠送了美术作品集并题写了“蓝天雄鹰”、“战鹰翱翔”;陈联合题写了“南疆千里眼,忠诚雷达兵”、“矢志南疆,守卫边关”,自作诗联 “扬英雄浩气,铸利剑军魂”等作品,鼓励当地驻军保家卫国、再立新功。受到官兵欢迎和喜爱。在百色起义纪念馆参观时,陈联合应邀即兴为该馆书就“百色”字样的嵌字联书作:“百色英雄史;千秋浩气存”。百色起义纪念公园管委会主任陈俊达欣然接受了题词。

热词:

  • 艺术家
  • 慰问
  • 驻军
  • 爱国拥军促进会