央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

西安美术馆今年将推24场中青年艺术家个展(图)

发布时间:2012年02月06日 15:12 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为4日开幕的青年艺术家提名展的首展


       记者4日从西安美术馆获悉,地处西北内陆的西安文化底蕴深厚,2012年由陕西书画艺术品交易中心与西安美术馆共同主办,每月推出两位中青年艺术家的个展计划,一年共进行24场小型展览,以及相关学术活动。旨在建立一个长期的中青年艺术家展览机制,鼓励中青年艺术家的发展,为陕西本土青年艺术家创造与外界交流的平台。

       据了解,西安的中青年艺术家作为一个活跃的层级主要集中在以美术学院、省市画院为主体的专业艺术机构。在他们当中,不乏一些拥有独特的思想,有一定影响力和学术追求的年轻艺术家。有关方面将通过对青年艺术家的专业推荐、展现,给予西安当代艺术合理性的建构,理论性的指导和良性的市场引导,以此推动中国当代艺术之发展。

       “强世军油画展”是此次青年艺术家提名展的首展,展览展出作品共计16幅油画。记者在现场看到,他的作品,真实中不缺乏幻境,虚拟和色彩的失真所建构的某种程度上的怪诞与虚幻的气氛,证明了画家意欲表达某种不可言传的内心情感的努力。就此而言,场景的真实与虚幻的并存,情感的生存状态的呈现和意义。在陕西中青年当代艺术家中极具代表性质。

       此次“提名展”将用为时1年的时间,涉及24位陕西具代表性青年艺术家参展。

热词:

  • 美术馆
  • 艺术
  • 艺术展
  • 中青年