央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

全国第三届大学生艺术展演在杭落幕

发布时间:2012年02月15日 13:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月14日,我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会——全国第三届大学生艺术展演活动于13日晚在杭州落幕。在一周时间里,来自全国31个省区市的7000多名师生通过施展艺术才华,充分展现了当代青年学子高尚的人生追求和高雅的审美情趣。

       从2月7日全国第三届大学生艺术展演活动在杭州黄龙体育馆开幕以来,通过层层选拔的全国各地100多所高校的172个精彩节目,参加了声乐、器乐、舞蹈和戏剧4项艺术表演比赛。

       “艺术类专业学生的节目很精彩,非艺术类专业同学的节目也同样精彩。”看完展演的评委们充分肯定了高校艺术教育的成果。参加演出的师生们则认为,艺术展演活动给广大学生搭起了一个展示艺术才华和交流技艺的平台。

       三年一届的全国大学生艺术展演活动,不仅吸引了高校师生来到现场观看,还吸引了很多群众的目光,使本次艺术展演成为向社会展示当代大学生高雅审美情趣、高校与社会共享校园文化建设成果的一次盛会。

       其中,“青春大舞台”是最受群众喜欢的艺术展演形式。本着与社会群众共享高校文化艺术发展成果的目的,2000多名大学生为社区居民、部队官兵、学校师生、景区游客们带来了13场精彩的文化盛宴。不少观众如此评价:“我们品尝到了一次融合视觉和听觉的艺术盛宴,充分感受了大学生们高雅的艺术情趣。”

       闭幕式暨颁奖晚会上,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学等47个高校还共同发表了《让中华文明薪火永继》的艺术教育“杭州宣言”。

热词:

  • 全国
  • 大学生
  • 艺术
  • 艺术展