央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2012年艺考大幕陆续拉开(组图)

发布时间:2012年02月06日 12:32 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1月31日,山东工艺美术学院在济南市舜耕会展中心设立了招生考试报名点,众多考生前来排队报名。从1月31日开始,山东省艺考招生考试揭开大幕,各学校陆续开展现场报名和考试工作。据了解,今年共有426所省内外院校在山东省组织艺考招生考试,参加艺考的考生人数约8万多人。

       2月1日,在“2012年山东省外艺术类专业招生专业考试潍坊学院考点”挤满了等待考试的考生。当日,来自国内的154所院校在山东潍坊市所设立的考点已经陆续开始进行考试,众多艺考生纷纷前往各个考点进行专业考试。

       1月14日,在中国传媒大学南广学院的播音与主持艺术专业招生考试候考区,考生一边候考一边背诵台词。当日,中国传媒大学南广学院2012年艺术类招生现场报名考试开始举行,学校各艺术类本科专业计划招生1840人。在南京的学校本部考点,来自各省的上万名考生和家长挤满报名处。随着近日南京部分高校艺术类招生校考的现场报名考试拉开帷幕,数以万计的考生带着艺术梦想从各地前来赶考,相关高校的校园随处可见考生排成的长队和拥挤的人群。

       1月29日,考生在安徽艺术职业学院考点参加美术考试。当日,2012年安徽省省外普通高校艺术类专业考试拉开帷幕,300所院校将进行长达25天的专业考试。据悉,安徽今年约有4万名学生参加艺考。

热词:

  • 艺考
  • 招生考试
  • 高校