央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京中韩书画家联谊会启动对韩系列文化交流活动

发布时间:2012年01月17日 17:10 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为迎接纪念中韩建交20周年,响应国家主席胡锦涛、韩国总统李明博共同宣布的关于启动“中韩友好交流年”的号召,进一步增进与韩国等国艺术家的相互了解和友好情谊,在传统龙年新春佳节即将来临之际,北京中韩书画家联谊会在北京南三环本部召开纪念中韩建交20周年座谈会,以书画为媒介,正式启动对韩系列文化交流活动,并同时举行新春团拜会,北京中韩书画家联谊会会长赵勇讲话并对该会2012年的工作作了全面部署。

       北京中韩书画家联谊会副会长兼秘书长汪碧刚主持会议并组织学习了中央关于启动“中韩友好交流年”的有关文件精神。北京中韩书画家联谊会名誉会长徐晨光回顾了北京中韩书画家联谊会成立19年来,在北京市文联的指导和关怀下,与韩国、日本、新加坡等国书画艺术团体互动,成功举办了16回“书画名家作品国际联展”,倾力打造这一具有较大影响力的名家书画艺术国际展事品牌的沧桑历程。赵勇会长讲话中强调,北京中韩书画家联谊会是全国唯一由省级文联主管的中韩两国间书画家联谊互动的艺术团体,要借助“中韩友好交流年”的东风,打好国际书画交流牌,在不断提高交流活动层次上下功夫,承办好6月底在京举行的“第17回中韩书画名家作品邀请展”,做好7月26日在韩国举行的“韩中日书艺作品联展”的组稿和中方书画家组团访韩的筹备工作。他说,北京中韩书画家联谊会要以开展国际书画交流活动为主旨,兼顾国内中小型书画活动为辅,进一步拓展与亚洲其他汉字文化圈国家书画交流活动平台的工作原则。努力把中国书画艺术推向世界。

       中国书协理事、北京中韩书画家联谊会副会长丁谦,顾问赵光文,副会长张振华、马奔,中国社会工作协会甘泉工程公益基金会常务副秘书长郑旭,北京中韩书画家联谊会副秘书长王国祥、柳清芬、彭一超、权忠杰、徐柏山,办公室主任刘欧祥,理事傅江宁等参加了会议,大家围绕该会2012年的工作进行了探讨和交流。(本台特约评论员彭一超)

热词:

  • 中韩书画家
  • 联谊会
  • 文化交流