央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京举办慈善爱心书画义拍活动

发布时间:2011年12月31日 16:03 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与会有关领导为慈善义拍剪彩

       由北京市慈善协会主办,北京慈善艺术院、北京壹佳陆拍卖有限公司承办的首都慈善爱心书画义拍活动,于2011年12月27日在北京长安俱乐部举行。全国人大常委会原副委员长何鲁丽,北京市人民政府原副市长翟鸿祥,北京市慈善协会常务副会长朱蓉先、雷占泉,著名慈善家李春平,北京慈善艺术院院长陈养群,北京壹佳陆拍卖有限公司董事长杨玉柱等有关领导出席义拍活动,并为北京壹佳陆拍卖有限公司正式成立和首拍仪式剪彩。国家注册拍卖师王凤海、刘雪冰分别主持了义拍活动。

注册拍卖师刘雪冰在主持义拍

       此次参加义拍的40余幅名家书画作品,是从北京慈善艺术院2010年5月成立前所征集到的200余幅书画作品中遴选出来的精品。其中包括阿老、陈养群、宋涤、张铜彦、倪进祥、严晓明、严太平、张志庆、张大年、胡春奎、萧良平、杨豪良、刘德功、牟中林、闫永辉、李晓轩、栗学锋、葛汉进等名家的书画作品。来自各地热心于慈善公益事业的企业家、收藏家、慈善家等各界有关人士100余人参加了义拍活动。今年92岁高龄的北京慈善艺术院名誉院长阿老,在其家属的陪同下,来到义拍现场助阵。最终有70%左右的作品成功拍出,共拍得善款近30万元。

注册拍卖师王凤海在主持义拍

       据了解,此次义拍书画作品与商业性拍卖不同的是它具体非营利性拍卖的特点,参拍的书画作品起价较低,义拍所得全部善款无偿捐赠给由北京市慈善协会、北京壹佳陆拍卖有限公司联合成立的“壹佳陆银发关爱资金”,主要用于北京市慈善协会开展的慈善助老项目、“爱心成就未来”助学项目和“春雨”大病应急救助等慈善公益活动。

       另据陈养群院长介绍,12月24日,北京慈善艺术院组织魏峰、李正平、郭子昂等首都慈善艺术家一行在总参某部为北京房山区希望小学献爱心,现场为该校捐赠书画作品57幅,该校负责人接受了捐赠。(本台特约评论员彭一超)

 

热词:

  • 慈善
  • 爱心
  • 书画作品
  • 义拍