央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

楹联书法家陈联合受聘担任北京慈善艺术院研究员

发布时间:2011年11月03日 10:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(右)受聘担任北京慈善艺术院研究员

       受北京慈善艺术院院长陈养群委托,中国楹联学会理事、北京慈善艺术院副院长彭一超于2011年10月8日,来到位于北京市海淀区翠微路的四海文澜阁,拜会了中国楹联学会常务理事、书法艺术委员会副主任、第六届中国书协国际交流工作委员会委员陈联合,并给他送去了北京慈善艺术院研究员聘书。陈联合欣然接受聘书。

       陈联合担任海军有线电视宣传中心主任多年,他在立足做好本职工作的同时,充分发挥其擅长诗词楹联和书法艺术的专业特长,创作了大量的诗联书法作品。近年来,他热心社会公益事业,积极参加社会各类慈善公益捐赠活动,多次应邀在中国教育电视台等机构义务主持楹联书法学术讲座,受到各界好评。2005年被中华诗词协会、中国社会文献出版社授予“当代杰出词作家”称号。著有《陈联合诗词楹联书法》《书法古今名联选》等多种。据了解,北京慈善艺术院由北京市慈善协会和中华书画协会联合组建于2010年5月,经北京市民政局批准注册成立,由关心热爱慈善公益事业的百余位艺术家自愿参加组成,宗旨是“艺术服务慈善”,以创作书画作品等形式来参与社会慈善活动。该院还将逐步聘请一批德艺双馨、学有所成的艺术家担任研究员。

       (本台特约评论员彭一超)

热词:

  • 楹联书法家
  • 陈联合
  • 受聘
  • 北京慈善艺术院
  • 研究员