央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

108种Flash的常见问题全解析 (81-100)

发布时间:2011年12月12日 17:15 | 进入美术论坛 | 来源:闪吧 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

81. 如何让一个MC调用另一个MC里设置的一个变量?

在mc里输入此语句:(a b 均为变量名,mcname为mc的实体名)

a = _root.mcname.b;

此语句是使本mc的变量a调用_root.mcname这个mc里的变量b

82. 在Flash中如何打开Word文档?

Flash不支持调用Word文件,但浏览器可以直接打开.doc文档,那么就用getURL来解决即可,路径用绝对地址http://www..../word.doc  。

83. 在Flash中如何调用mpeg文件?

Flash中不支持调用mpeg文件,首先要安装一个三方软件,名字为Swiffcanvas1.0;接着打开fla文件,如果mpeg文件的目录为aa,mpeg文件名字为bb,那么就可以就添加下面的语句:

FS Command ("exec", "SwiffEXEC(LOCAL:aaa\111.mpeg) ");

然后把fla文件输出为exe文件 ,并用Swiffcanvas打开这个exe文件,然后在Swiffcanvas里设置完成自己的要求。最后再输出为.exe文件,就可以了。

补:如果觉得上面的方法麻烦,可以下载一个辅助软件flix(闪派软件园有),它可以把mpeg等视频文件转为swf文件,然后再导入flash中或者从外部调用,外部调用动画参考下题答案。

84. 如何在MC中载入外部动画或其他动画?

我们经常要用到在主动画中载入子动画(swf文件 )的情况。但是,这种方式载入后,载入的动画往往不在我们需要的座标位置上。有个简单的办法可解决这个问题。我们先建立一个空MC。将该MC拖到主场景中,并为之命名(Instance),如“bb”。然后在主场景的相应帧加上Action,在action 面板中的URL中填入要载入的swf文件,“Location”栏选“Target”,在其后的空栏中填入“/bb”。这样子swf文件就载入到实体名为 “bb”的MC中了。现在,我们只要控制该MC在场景中的位置,就可控制载入的子动画的精确座标了。

85. Flash内怎么用js或java?

on(release){
geturl("java script:alert'........'";)
}

on(release){

thanx="thanks";

}

86. 在ActionScript的编辑窗口中怎么输入中文?

可以更换Flash的字体,也就是删除Windows\Fonts\Modern.fon,这样,编辑窗口的字体就好看多了。

87. Flash如何与数据库连接?

只能通过后台文件,如CGI脚本,Active Server Pages (ASP),或 Personal Home Page (PHP)等。传递值到flash中,实现数据库的操作。

88. 在用FsCommand中可以调用JavaScript吗?

FsCommand可以调用JS函数MovieName_DofsCommand装入Flash动画。MovieName是Flash动画的名字由 Embed标签的Name属性或是Object标签的ID属性指定,如果FlashPlayer的名字为MYMOVIE,应该调用JS函数名字为 MYMOVIE_DOFSCOMMAND。

89.FLASH是什么?

FLASH电影是专为网页服务的画像或动画(当然,也可用于其它用途)。主要含有矢量图形,但是也可以包含导入的位图和音效,还可以把浏览者输入的信息同交互性联系起来,从而产生交互效果,也可以生成非线性电影动画。该动画可以同其它的WEB程序产生交互作用。网页设计师可以利用FLASH来创建导航控制器、动态LOGOS、含有同步音效的长篇动画、甚至可以产生完整的、富于敏感性的网页。

90.怎样做一个简单地FLASH动画?

首先,打开你的FLASH软件,绘制一个圆形(左面地圆形工具可以直接绘制),然后按F8添加为一个Symbol,再图层第十祯地位置按F6键添加一个关键祯,并适当移动该Symbol的位置,最后在第一祯位置点鼠标右键选择Motion就行了.

91.什么叫矢量图?

矢量图可以任意缩放而不影响Flash的画质,位图图像一般只作为静态元素或背景图,Flash并不擅长处理位图图像的动作,应避免位图图像元素的动画。

92.如何迅速地对齐不同Frame中的物件?

用 Inspector “Ctrl+Alt+I” 直接输入坐标。或是工具栏〉〉窗口〉〉面板〉〉排列“Ctrl+K” 调出排列面板来。

93.怎样调节一个Symbol/MC地透明度?

选中Symbol/MC,菜单栏找到Modify(修改) 〉〉 Instance (实例)〉〉Color effect (效果)〉〉 Alpha(透明度) 调整就可以了.

94.做好地Flash放在html上面以后,它老是循环,怎么能够让它不进行循环?

最后一个祯地Action设置成Stop(停止)

95.怎样给我的FLASH做一个预加载地LOADING?

用Action语法地if frame is loaded来实现,新建一层,这层专门放Action,
第一帧,
ifFrameLoaded ("场景", frame) {//假如场景中地祯数已经载入
goto and play() //跳至并播放某某祯(自己设定)
}
第二帧,
goto and play("场景1", 1)//跳至并播放第一祯循环
再加上一个load地MC循环播放在这两帧的中间,就OK了。

什么?你要非常详细地LOADING?那你可以参考一下别人的作品哦``

96.怎样点击一个按钮打开一个页面html而不是一个祯?

制作一个按钮,上面地AS直接写:
on (release) {
getURL ("***.html");
}
这里地***.html就是你要打开地页面文件名,当然也可以是某某URL地址,比如说http://www.flash8.net

97.我在按钮地OVER祯放置了一个很大地MC,为什么我要没有点击到按钮鼠标就变成了手地状态?

按钮真正激活区是在HIT(按下)祯地位置,如果想控制按钮的位置为一定值,可以在HIT祯绘制一个透明地图形来判断.

98.如果屏蔽鼠标右键?FS命令都是什么意思?

fscommand ("fullscreen", "true/false");(全屏设置,TRUE开,FALSE关)
fscommand ("showmenu", "true/false");(右键菜单设置,TRUE显示,FALSE不显示)
fscommand ("allowscale", "true/false");(缩放设置,TRUE自由缩放,FALSE调整画面不影响影片本身的尺寸)
fscommand ("trapallkeys", "true/false");(快捷键设置,TRUE快捷键开,FALSE快捷键关)
fscommand ("exec");(EXE程序调用)
fscommand ("quit");(退出关闭窗口)

99.在FLASH中的字体总是很模糊,用变清晰地办法吗?

写好文本以后CTRL+T打开文本设置面板,在最后地文本框选项那里框选使用设计字体就行了.(注意最好使用宋体,尺寸为12或者8,这样比较工整)

100.我想做一个MTV,怎么导入声音呀?

很简单,CTRL+R导入你地声音文件就行了.

热词:

  • 艺术台
  • 动画教程
  • 漫画
  • 动画
  • CG