央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

108种Flash的常见问题全解析 (31-50)

发布时间:2011年12月12日 16:44 | 进入美术论坛 | 来源:闪吧 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

31. 如何将Swf文件转换为EXE文件?

带有控制菜单的Swf文件可以选择File(文件)>Creat Projector(建立项目)命令,将文件转换为EXE文件,如果是全屏幕的,可按CTRL+F调出菜单,用上述方法来生成EXE文件。

32. 如何在一个电影里实现不同的背景?

不同的背景做在MC中通过桢自动读取或按钮手改变即可。

33. 如何让自己的变形动画的变形过程更精确点?

选择菜单Modify-Transform-Add Shape Hint就可加上一个变形关键点,同时在形变的最后一帧也会同步的出现相应的关键点。按此法可根据需要选择多个关键点。适当的选择关键点的数量,调整关键点的位置就可实现精确的变形效果。注意,要保证菜单View- Show Shape Hints已打开,不然,加上的关键点就看不见了。

34. 如何让动画在停留一段时间后继续播放?

加入空帧来让动画停留,根据要停留的时间加入帧的数目。

35. 字一个一个出来的打字的效果是怎么做的?

可以在字上加一层,然后用底色做一个矩形,把字遮住。并将矩形设定为MC,给实体命一个名字(Instance name),然后用Set Property语句编程实现矩形的跳着移动便可。这种办法适于字数较多的地方。也可以用Swish做。

36. 一串字或一幅图由模糊变清晰的效果怎样做?

先建立两层,第一层放置原来清晰的图片,第二层放置被blur(模糊)过的图片,把第一层的图片生成MC 或者是Graphic,然后进行alpha渐变就可以了。

37. 如何使声音无限循环?

在Sound面板中把LOOP后的文本框中填入足够大的数值。

38. 如何使Flash的影片和声音同步?

在Sound 面版中设置声音为Stream。

39. 在放大缩小实体时,总是两边同时放大和缩小,如何固定一边,放大或缩小一边呢?

按工具面板的Snap to Objects按钮,然后选择菜单Modify>Thansform>Edit> Center命令(注意,要先把此对象生成Graphic,或者MC),在实体中心出现空心的十字号后,用鼠标拖动这个十字,把它移动到需要固定不变的哪个边线上,接下来缩放另一边即可。如果水平调宽和水平调高同时进行,那么把十字移动到需要固定的两个边线交汇的哪个角上。

40. 如何制作一个字幕由上向下滚动的效果,并且字幕比场景小,而字幕上下两端都能正常的显示文字?

可以先制作好整个文字,然后让它产生Motion动画,使它从上移动到下端。新建一层,在新建的层上绘制一个矩形,并把该层定义为遮照层,文字所在的层为被遮层,这样测试影片就能达到预期目的。

41. Graphic(会动的)和MC有什么区别?

会动的Graphic在时间线上必须以固定的长度来表现,而MC则不受限制。假如说用Stop命令停止动画运行,Graphic就停止了,而MC则可以继续循环运动。它们还有一个最大的区别就是Graphic不能做Tell Target,而MC可以。

42. 如何在鼠标接近的时候产生动作?

先做一个按钮,然后在按钮的Over帧处,放一个MC(也就是要产生的动作),其他帧做成空帧,也就是做个隐型按钮。

43. 如何使Symbol水平转动?

在两个关键帧之间为Symbol建立Motion动画,然后选中第二帧位置上的Symbol,打开菜单选择Modify>Tarnsform>Flip Vertical(垂直翻转)/Horizontal(水平翻转)命令就应该能达到你所要的目的。

44. 如何修改画布大小而不改变已经完成的元件的位置?

这个提问本身就是错误的。需要说明的是组件位置是不随着画布的改变而改变的,你要的效果应该是组件随着画布大小的改变而改变。最好的办法是完成动画在发布过程中勾选发布设置中HTML选项,改变HTML文件的大小格式。如果是你想在场景中添加一些组件需要画布有富余的地方,那么你只需增加画布的宽或高即可。 

45. Flash 怎么读取文本框“Textfield”?

Load Variables ("*.txt", 1)------建一个文本框。ariable填你要的名字。例如:text-------建一个txt文件。放在和swf同一个目录,里面的内容:

text=你要的内容

46. 导出透明图片的方法有哪些?

在Flash中只支持透明GIF图像的发布。勾选发布设置中的GIF选项,其中有透明项目,默认格式是不透明,在其下拉列表中第二项即为透明项目,勾选它,进行发布即可的到透明的GIF格式图像了。

47. 如何保持导入后的位图仍然透明?

尽管Flash动画是基于矢量图的动画,但我们如果有必要,仍然可以在其中使用位图,而且Flash4支持透明位图.为了引入透明的位图,我们必须保证含有透明部分的GIF图片使用的是Web216色安全调色板,而不是其他调色板.以常用位图处理软件Photoshop为例,我们在将图片转化为GIF格式之前,先要改变它的模式为"Indexed color",这时我们可以选择调色板为"Web"调色板,再输出为GIF89a格式,这样的透明GIF图片引入Flash后,原来透明的部分仍能够保持透明。

48. 如何能为自己的作品加上密码保护?

选择菜单Flie-Export Moive弹出下面的Export Flash PLayer对话框,勾选其中的 “Protect from import”一项,就可限制别人对你作品的import使用。但有时自己的源文件搞丢了,或者是要让好友导入使用你的动画,就不方便了。这时可勾选对话框中的“Password”一项,再输出动画。这样你只要牢记你的密码,就可让自己或者好友导入使用你的动画了。

49. 如何快速缩放已完成动画的场景大小?

方法是这样的:先按CtrL+A全选时间轴编辑区的全部对象(如果图层已锁定,要先解锁),按“编辑多帧按钮” (Edit Multiple Frames),单击其右边的“洋葱皮按钮”(Modify Onion Markers),选择 “Onion All”,如图所示,这时,就可用“缩放工具”把全部对象缩放到需要的大小。最后按CtrL+M打开“场景修改对话框” (Movie Properties),更改你要求的场景尺寸。并在对话框中按下“匹配内容”(Match:Content)按钮。于是,场景的大小就会刚好与场景中各元件自动匹配。按这种方法也可实现多帧动画位置的同时调整,即某一段动画(注意:不是某一帧)构图偏离一边时,可用此方法进行调节。与上述方法不同的,只是不必进入“场景对话框”进行处理。

50. 如何使Layer靠得的紧一些?

点击时间轴的最右方一个有黑三角的标志,在菜单中选Short。另外菜单里还有可以调节帧的显示比例的选项命令。

热词:

  • 艺术台
  • 动画教程
  • 漫画
  • 动画