央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

首届神农温泉杯“秋·获”摄影大赛结束

发布时间:2011年12月08日 15:18 | 进入美术论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12月4日清晨,载着16位获奖者的大巴车从长春驶向吉林神农庄园温泉度假村,去参加首届神农温泉杯“秋·获”摄影大赛的颁奖典礼。
  
       前一晚的小雪使得周日的清晨有些雾蒙蒙的,但是《长春晚报》摄影大赛的获奖者们脸上却洋溢着满满的笑意。通过三个多月的收片以及评选,从40多幅筛选出来的参赛作品中,16幅优秀作品脱颖而出。作者用自己敏锐的艺术灵感、独特的视角及专业的拍摄手法,向人们展现了神农温泉美轮美奂的景致。本次活动是由吉林东福集团神农庄园温泉度假村和《长春晚报》联合主办。一经推出,便得到了广大摄影爱好者的支持,一时间投稿踊跃。不仅长春的摄影爱好者纷纷拿起相机奔赴神农,此次丰厚的奖品一样吸引着来自北京、辽宁等地的摄影爱好者。颁奖典礼上,《长春晚报》的领导和省摄影家协会领导携神农温泉负责人一起为获奖者们颁奖。
  
       本着公平、公正、公开的原则,本次活动邀请到了省摄影家协会领导、中国晚报摄影家协会的领导和神农庄园温泉度假村领导三方一起组成评委团。针对本次参赛的作品作出全方面的评选。颁奖典礼后记者采访了神农庄园温泉度假村总经理李新平,他说:“本次活动意义很深刻,神农温泉为能够给每位摄影爱好者提供较好的摄影素材而感到荣幸,而此次大赛的获奖者用他们手中的相机拍摄出一幅幅精美绝伦的作品,也让我们非常感动。”
  
       本次大赛参赛选手们通过独到的艺术灵感,用相机记录了或动或静的种种瞬间。完美的展现出温泉文化、满族文化、农耕文化等多文化元素碰撞构成的神农温泉,夜晚星空下的室外温泉、农耕后休憩的农民大妈、满族风情园里“亲王府”古香古色,一幅幅美轮美奂的景致被记录在了小小的七厘米相片中,让那一个个完美的瞬间永远留在我们心中。

热词:

  • 神农温泉杯
  • “秋·获”
  • 摄影
  • 大赛