央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

拥抱大地——陈宇翔中国西部风光摄影展览将在南宁开展

发布时间:2011年12月07日 16:25 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月,陈宇翔在西藏阿里进行摄影创作

 

陈宇翔“拥抱大地”系列作品之二

       记者今天从广西艺术摄影学会获悉,拥抱大地——陈宇翔中国西部风光摄影展览将于12月9日至13日在广西博物馆开展。

       陈宇翔,1985年毕业于广西师范学院中文系,曾在广西教育学院电教中心从事影视艺术创作和教学工作长达17年。2002年辞去公职后创办摄影工作室,后专事摄影艺术创作。

       从1996年至今的15年间,陈宇翔进行了多达几十次的大西北和大西南旅行摄影,其中七次单人自驾汽车旅行摄影,把他的中国西部风光摄影推向了高潮。唐古拉山、昆仑山、念青唐古拉山、冈底斯山、喜玛拉雅山、横断山、阿尔泰山、天山、阿尔金山、祁连山、喀喇昆仑山……他的摄影足迹遍及中国西部,几乎囊括中国西部所有的名山大川。

       与此同时,陈宇翔的摄影作品大量发表和展览,并应邀登上“八桂讲坛”,产生了良好的社会影响。陈宇翔中国西部风光摄影展览精选作者的150多幅摄影作品,内容涵盖新疆、青海、西藏、云南等中国西部地区,将会成为一场展现中国西部风光的视觉艺术盛宴。

热词:

  • 陈宇翔
  • 中国西部
  • 风光
  • 摄影展
  • 留言评论