央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

喜迎龙年 日本中部华人摄影家摄影作品挂历出炉

发布时间:2011年12月07日 16:12 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摄影作品挂历

摄影作品挂历

       据日本《中文导报》报道,由日本中部中国摄影家协会制作的首部会员摄影作品挂历新近出炉,为即将来临的2012年增添了喜气。挂历封面介绍了中部地区最大的华人华侨活动——名古屋中国春节祭,配以大红灯笼为背景,烘托了吉祥和喜庆,也表达了华人华侨的团结和向上。

       日本中部中国摄影家协会成立于2010年3月,以中部华人华侨摄影者爱好者为主,也得到了名古屋总领事馆的支持。2011年以来,该协会与中日写真协会(中部地区最大的日本摄影团体)联合,举办了“名古屋春节祭摄影大赛”、 “中国世界遗产与日本自然文化摄影展”等大型活动,以摄影艺术交流为平台,增进不同文化间的对话,促进中日两国民间交流,获得好评。

       为加强会员之间的交流,中部中国摄影家协会还组织会员参加摄影创作活动,诞生了一批优秀作品,有多幅作品在日本摄影展中获奖。

       今年首印的会员作品挂历,荟萃了12名会员的力作,以风景为主,大小图相配,通过在日华人独特视线记录了日本的风土人情:既有大家熟悉的美丽的富士山、京都清水寺,也有让人遐想的鸟羽海滨、身边的鸟语花香。这些作品无不给人以美感,促使人们走进自然、发现自然。主办方希望籍此纽带,让更多人了解日本中部旖旎的风光景致、浪漫的风俗人情,从而增进人员往来和交流。

热词:

  • 喜迎龙年
  • 华人摄影家
  • 摄影作品
  • 挂历
  • 留言评论