央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

2011中国工业设计大赛无锡启动 奖金超百万元

发布时间:2011年12月01日 15:07 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   

   

       "太湖奖"2011中国(无锡)工业设计大赛26日启动,吸引了辛向阳、林衍堂、刘观庆和Yariv Sade等国内外知名专家和设计师参与,奖金总额超百万元。 
       
       2011中国(无锡)工业设计大赛26日在无锡博物院启动。该大赛由无锡市人民政府和中国工业设计协会联合主办,赛期6个月,总奖金超过百万元。辛向阳、林衍堂、刘观庆和Yariv Sade等国内外知名专家和设计师参与评选。
      
       无锡是中国工业设计重镇,2000年以来,无锡共举办了8届工业设计博览会,工业设计产业与当地传统制造业转型互为依托,目前集聚各类企业400多家,设计研发人员1万余名。
      
       中国工业设计协会副会长黄武秀在比赛开幕式上表示,工业设计已在国家“十二五”规划中被列为重点发展对象,目前国内20多个省市为此制定了专门的扶持政策。无锡是国内最早设立工业设计大学的城市,载体及制造业基础雄厚,在当地举办本次大赛,将对今后国内工业设计产业化发展、人才培养及新兴产业培育提供借鉴。
      
       据介绍,本届大赛以“太湖奖”命名,设产品组合创意组两类,内容涵盖家电、电子数码、芯片设计、新能源应用产品等,部分作品将于2012年5月在第九届无锡国际工业设计博览会上展出。
      
       主办方透露,作为无锡打造“设计之都”的重要内容,今后这一赛事每年举办一次,搭建世界范围内合作交流平台。

热词:

  • 2011中国工业
  • 设计大赛
  • 无锡