央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

苏州工业园区道路雕塑与装置设计的启示

发布时间:2011年09月02日 14:09 | 进入美术论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

齿轮与图像构成色彩对比,寓意古老苏州的新活力

       苏州现代大道,是伴随着苏州工业园区建设而规划设计的一条大道,当初苏州工业园区诞生时,与有着数千年文化底蕴的苏州古城相比,一片田野中“长”出来的园区的传统文化氛围可谓是一片空白。

看见这个,想起了中学的数学几何尺

三角尺,工业园区的现代符号


  
       品味风格迥然不同

       在规划设计者的眼中,苏州工业园区是一个新城区,园区数十万居民都是“新移民”,新园区、新移民,核心在一个个“新”字。规划潇洒而大气,建筑时尚而新潮,环境清新而神采飞扬、朝气勃发,易地而建的新城区为的是腾出空间保留一个原汁原味的老城区,新城区彰显的是古老苏州的现代气象。根据这一定位,经过十七年的建设,大道周边的金鸡湖地区,已经成为苏州的一个新的地标,品味风格迥然不同于烟雨亭桥、池塘荷风的清雅苏州,而是一派阳光明媚、大气俊朗。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 苏州工业园区
  • 雕塑
  • 装置设计