央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

“法蓝瓷陶瓷设计大赛”在北京颁奖

发布时间:2011年10月20日 10:43 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “法蓝瓷陶瓷设计大赛”于17日在北京举行颁奖典礼。一对分别来自台北和瑞典的夫妻设计师,以名为“倒影”的厨房瓶罐组获得金奖。

       此次设计大赛面向全球征集作品,共吸引来自海峡两岸以及韩国、法国、芬兰、瑞典、挪威等20多个国家和地区的近700支设计团队参与。竞赛主题为“界”,取意于庄子的“天地与我并生,万物与我为一”。主办方表示,希望参赛者能跨越界线,拓展眼界。让“陶瓷不只是陶瓷”,创造出崭新、符合当代人生活风格的陶瓷作品。

       夺得金奖的这对夫妻是来自台北的苏艾,和她的丈夫、瑞典设计师班艾登。其创作的“倒影”厨具,灵感由水流延伸而来,上下层的图案阴阳对照,大小错落组成一个罐装容器的大家庭。大赛的银奖由台中设计师蔡腾毅和辜筱茜获得,铜奖获得者为北京的吴安然。

       此次大赛评委之一、中国美术学院传媒动画学院院长刘正表示,大赛作品有别于以往的设计思维及转化方式,我看到了更多具有创新思维且符合市场需求的作品。另一位评委、台湾师范大学视觉设计系教授林磐耸说,在这个时代,更需要大家“拿艺术做文章”,让这个世界有更多美好的作品及事物产生。

       “法蓝瓷陶瓷设计大赛”由中国美术学院、台湾师范大学、亚太文化创意产业协会等两岸艺术院校与机构共同主办,由中国美术学院创意产业发展公司、法蓝瓷有限公司承办。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 法蓝瓷
  • 陶瓷
  • 设计大赛