央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

台湾文创精品亮相武汉

发布时间:2011年10月14日 11:00 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华网武汉10月13日电(记者 黄艳)法蓝瓷、掌生谷粒、琉璃工房……琳琅满目的台湾文化创意精品让前来参观的客商应接不暇。13日在武汉开幕的台湾名品博览会上,18个台湾精品品牌人气爆棚。

       这次展览以“台湾文创精品廊”为主题,展出了台湾文创精品的得奖作品,共计金奖8件、银奖8件、优选9件等28件展品,汇集了品家家品、法蓝瓷、掌生谷粒、琉璃工房、艺拓国际、台客蓝等18个台湾文创品牌。

       现场表演的“台湾映象”舞蹈以人、土地、生活的角度出发,透过景色、地点及文创商品带出台湾文创背后的精神与故事,现场民众对于亲近文创、体验文创的体验反响热烈。

       博览会台湾组织方表示,武汉是华中重镇,与台湾有频繁的贸易往来,是台湾文化创意产品瞄准的重要中部市场。他们希望通过集体展示台湾文创精品,协助台湾文创业者深入了解市场和关键买家需求。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 台湾文化
  • 创意精品
  • 武汉
  • 台湾名品博览会