央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 书法频道 >

广东美术书法摄影联展开幕

发布时间:2011年11月23日 11:14 | 进入美术论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

画展开幕就吸引了不少爱好者

         南方日报讯 (记者/郑平)今年是中国共产党建党90周年,为响应广东省委“建设文化强省”的号召,展示广东群众美术书法摄影创作的成果,昨日上午,第十一届广东省美术书法摄影联展在小榄镇展览中心拉开帷幕,来自广东全省的765件作品将在这里举行为期9天的展览。广东省文化厅副厅长程扬、中山市副市长冯煜荣、中山市妇联主席梁丽娴、小榄镇党委书记彭志辉等出席了开幕式。

广东省文化厅副厅长程扬(左)向小榄镇党委书记彭志辉赠送纪念品

         广东省美术书法摄影联展至今已成功举办了十届,每两年举办一次,本次联展则由广东省文化厅、广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东省摄影家协会联合主办,广东省文化馆、中山市文广新局和小榄政府承办,中山市榄菊实业有限公司赞助。

         据主办方介绍,本次联展的参赛作品与上一届相比数量上有所增长。今年共收到全省参赛作品5413件,通过专家初评和复评,共评出获奖作品765件。小榄籍画家黎柱成、书法家骆建华和骆培华分别获得本次大赛金奖。

参观者在仔细观看

         “联展已经成为我省群众美术书法摄影活动的一个响亮的品牌,一个让广大群众展示才华的大舞台”,广东省文化厅副厅长程扬表示,通过联展的舞台,一个个群众文化优秀作者走出来,已形成了一个庞大的作者群。小榄镇党委副书记梁荣佳表示,联展作为广东文艺界一件盛事,首次在镇区展出,有利于小榄镇书画摄影界开阔视野,同时也给全镇人民送上了一份丰盛的精神文化大餐。

热词:

  • 广东
  • 美术
  • 书法
  • 摄影
  • 开幕