央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术频道 >

国内美术名家齐聚太原市开画展

发布时间:2011年11月23日 10:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       18日,由山西省画院、北京墨宝美术馆共同举办的"当代中国美术名家精品展"在太原市文艺大厦拉开帷幕。此次参展作品均为来自全国各地一线名画家的精品之作,是本年度太原市书画界展览的又一大手笔。

       本次画展共展出国画、书法、油画作品130余幅,60余位参展者皆为画坛名家,其中有龙瑞、唐永利等名满华夏的优秀艺术家,也有像程大利这样享誉海外的书画家。他们的画作无论在造型、用笔上,还是在意境打造上,都入古出新,自成一家。

       展览中,体量最大的作品长约4米、高约1.5米,名为《四季如春》,作者在画卷中体现了春回大地,万物复苏的场景,烂漫的山花遍布山野,两只画眉鸟在山坳上动情地歌唱。此外,由胡伟创作的《疾风》吸引了广大参观者的目光。因为在这幅画卷上,没有任何人物和景观,只有黄、棕、绿三种不同色调的水粉色,在画布上展现,但定睛一看就会发现,作者抓住了风席卷大地时的生动景象:在席席绿地中,突然刮来一阵风,先是淡淡的一层黄土,接着是棕色的狂风,体现了沙尘漫天飞舞时的场面,让人不禁感慨于作者细微的观察力。

       据悉,此次展览于本月22日结束,广大市民可以前来免费参观。

热词:

  • 国内
  • 美术名家
  • 太原
  • 画展