央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 书法频道 >

左铁书法作品展举行

发布时间:2011年11月18日 11:44 | 进入美术论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由中国平月书画院主办的左铁书法作品展日前举行,共展出作品40余件,内容均为《论语》、《道德经》、《孙子兵法》等国学经典内容。

       左铁是中国书法家协会会员、中国国际书画研究会理事,海关总署书画协会会长、中国平月书画院副院长。自幼在祖父指导下习字画画,后师从天津著名书法家韩嘉祥。2006至2007年在首都师范大学中国书法艺术研究院书法硕士研究生课程班学习,拜欧阳中石先生为师,受到叶培贵等教授的指点。其书主攻楷书,兼习行草。先后临习王献之小楷《玉版十三行》、魏碑《张猛龙碑》、唐楷《九成宫》、《孔子庙堂碑》及二王行草书等碑帖。作品遒劲、秀丽,柔中有骨,传统功力深厚。其书法作品曾多次参加全国海关书画大展并获奖,并多次在中国美术馆、中国军事博物馆展出。

       全国人大经济委员会副主任委员、原海关总署署长牟新生,中国书法家协会理事、首都师范大学教授叶培贵,中国书法家协会理事、中国书法家协会中央国家机关分会会长白煦,原中央美术学院副院长叶毓中等领导和专家出席开幕式。与会领导、专家和来宾对左铁先生的书法作品给予了高度评价。

热词:

  • 左铁
  • 平月书画院
  • 书法作品