央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

全国职工摄影大赛:67位职工和工会干部榜上有名

发布时间:2011年11月16日 11:32 | 进入美术论坛 | 来源:《工人日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “庆祝建党九十周年,当好主力军建功十二五”“汾酒杯”全国职工摄影大赛颁奖仪式今天在京举行。张传松等67位职工和工会干部的摄影作品分获五大类奖项,南京市工人文化宫等15个单位获得组织奖。全总副主席、书记处第一书记王玉普出席颁奖仪式并讲话。

       王玉普强调,党中央、国务院高度重视加强社会主义文化建设。不久前召开的党的十七届六中全会,从中国特色社会主义事业总体布局的高度,对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣作出重大战略部署。先进企业文化职工文化是社会主义先进文化的基础和重要内容,也是促进企业长远发展和职工全面发展的力量源泉。各级工会要深刻把握新形势下发展先进企业文化职工文化的新要求,以社会主义核心价值体系教育引领职工,丰富职工精神文化生活;要认真贯彻落实党中央提出的文化发展的“二为”方向和“双百”方针,创作生产更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于职工的优秀作品,为广大职工提供更好更多的精神食粮。工会宣传部门和媒体要把宣传工会文化和职工文化、展示新时期广大职工和工会干部精神风貌作为一项重要任务,进一步增强工会的吸引力和感召力,为繁荣企业文化职工文化、推进社会主义精神文明建设作出新贡献。

       全总副主席、书记处书记倪健民宣读获奖名单。全总书记处书记李滨生主持颁奖仪式。

       据了解,全国职工摄影大赛是庆祝中国共产党成立九十周年的一项重要活动。5月1日启动以来,共征集职工和工会干部的原创摄影作品2.6万余件。大赛设工会工作创新类、职工风采类、企业新闻纪实类、热点新闻纪实类、艺术风光类等五个奖项。参赛者用镜头真实记录了新时期职工的风采、企(事)业改革发展和文化建设、工会工作创新发展成就,重点反映了广大职工和工会干部饱满的劳动热情和积极向上的价值追求,是多年来职工文化优秀成果的集中展示。(记者郑莉 张锐)

热词:

  • 全国
  • 职工干部
  • 摄影大赛