央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

“关注贫困全球摄影大赛”摄影专家座谈会

发布时间:2011年09月02日 15:45 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“关注贫困全球摄影大赛”摄影专家座谈会

      “关注贫困全球摄影大赛”是根据新华社李从军社长的倡议,由新华社和联合国开发计划署(UNDP)共同发起主办的一项全球性公益行动。

中国摄影家协会副主席、中国日报总编辑助理 王文澜

      世界贫困问题是当今全球面临的巨大挑战,贫困问题不仅仅是经济问题,还涉及全球政治稳定、人类文明进步和全球和谐发展。根据联合国设立的千年发展目标:到2015年,世界人口贫困率将在1990年的贫困率基础上减少一半,到今天,距这个目标的实现还有不到5年时间。作为负责任的世界性媒体,新华社与联合国机构联手,为千年发展目标做出积极努力和贡献。

      举办“关注贫困全球摄影大赛”的主要目的,是通过摄影大赛和图片展示的方式聚焦贫困、反映贫困问题,将造成贫困的原因、应对办法和收到的成效通过摄影活动反映出来,唤起世界各国政府和人民对贫困问题的关注,引起全球媒体对关注和消除贫困问题的响应、支持和参与。

      7月26日,“关注贫困全球摄影大赛”摄影专家座谈会在新华社举办,座谈会由《摄影世界》副总编辑吴迪、中国图片总汇总编辑陈立群主持,现在受邀出席中国摄影家协会副主席王文澜,中国摄影家协会副秘书长解海龙,中国新闻摄影学会副主席于文国,中国新闻摄影学会副主席李舸,CFP图片公司总裁柴继军等数十位专家。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 关注
  • 贫困
  • 全球
  • 摄影大赛
  • 摄影
  • 专家
  • 座谈会