央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

平遥:手机摄影节助力图片业务首度尝试

发布时间:2011年09月02日 12:33 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      作为世界上第一个手机摄影节,“中国移动手机摄影节”已连续成功举办了6届,是“中国平遥国际摄影大展”中的全民手机摄影文化艺术品牌。通过6年的宣传和普及,手机摄影艺术已逐渐成为人民群众喜闻乐见的大众化艺术。

 

      2011年“第7届中国移动手机摄影节”是将手机应用助力图片业务的首度尝试,将手机摄影节参赛作品与MM新服务结合,这样不仅扩大了摄影作品的传播范围和影响力,还可以为摄影作者带来丰厚的收益,并充分体现了每个创作者的价值。展览现场除了传统的评选、参展活动,还将在“中国移动手机摄影节”展区设立MM新服务互动体验专区。

      2011年第七届中国移动手机摄影节主题为“MM让影像更精彩”。本届摄影节,中国移动将为广大摄影爱好者搭建起一条以移动互联网为基础,以手机为窗口,以MM移动应用商场为载体的新的图片价值链桥梁:图像作品产生—孵化为MM应用—MM上架—展示—分享—销售,提供了一个全新的传播与创富平台。

      2011年,手机摄影节迎来了重要转折点。对于图片与MM的结合,这是一个新起点。对于大众摄影者与MM的结合,这是一个新模式。对于图片市场与移动互联网的结合,这是一个新领域。本届手机摄影节,是MM图片孵化新模式展示和发布期,是全新图片产业链的作品孵化期,是孵化图片作品推向市场的用户培育期。

      除了传统的评选、参展活动,还将推出“手机看平遥摄影大展”手机客户端和“图片孵化平台”两大新服务。手机看平遥摄影大展客户端,让你的照片在和朋友分享中瞬间变得不同凡响;独有的视觉日记,可记录您的人生历程;好友动态即时提醒,帮你发现身边有趣的人和事;摄影照片即时同步,使你的精彩同时展现在移动微博、新浪微博和腾讯微博上。

      通过图片孵化器孵化的图片产品主要有相册类应用、企业产品类应用、心情日志类应用、旅游类应用和配乐图片类应用五种形态,上传到MM移动应用商场供用户下载使用。为鼓励广大用户体验和享受图片孵化新服务,积极参与到手机摄影节中,本次活动设置了丰富的MM图片作品参赛奖项:金奖、银奖、铜奖和优秀奖,金奖用户可获得万元奖励;参赛作品还有机会参与MM百万青年创业计划应用PK大赛10万元包销大奖等诸多奖项。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 平遥
  • 手机
  • 摄影节
  • 助力
  • 图片
  • 业务
  • 首度
  • 尝试