央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

60余项非遗项目汇集北京潘家园

发布时间:2011年11月11日 14:38 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       潘家园第四届非物质文化遗产手工艺品交易博览会将于2011年11月5日-13日在北京潘家园旧货市场举办。此次博览会是第六届中国北京国际文化创意产业博览会分会场活动之一,博览会始终秉承“在流通中保护,在弘扬中广大”的宗旨,推动非遗手工艺品的开发与保护,促进非遗的传承、发展和繁荣,为非遗手工艺搭建良好的展示、交易、交流的平台。

       来自汉、回、满、蒙、苗等十几个民族的400余家非遗商户参加此次博览会,汇集非遗手工艺品项目60余项。参与交易的非遗手工艺品种类繁多,琳琅满目,火烩工艺葫芦、京剧脸谱、龙泉青瓷、宜兴紫砂、苏绣等众多品类,数量多达百万余件。

       本次博览会为期9天,分为交易区和展厅内的表演展示区。表演展示区集合了聚元号、面人彭、葡萄常、剪纸、风筝、唐卡等国家、省、市级非遗项目20余项,共计260多件展品。11月5日、6日、 12日、13日在潘家园旧货市场现代收藏品大厅二楼展厅,将有面人·彭小平、北京料器·刘星、毛猴·萧掌柜、唐卡·罗藏旦巴等非物质文化遗产手工艺品大师在现场表演。

热词:

  • 非遗项目
  • 潘家园
  • 手工艺品
  • 博览会
  • 留言评论