央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

全国著名书法家作品邀请展在北京举行

发布时间:2011年10月28日 10:57 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕剪彩

       为庆祝建党90周年暨中国书法家协会中央国家机关分会成立20周年,由中国书协中央国家机关分会主办,《中国书法》杂志、《中国书法通讯》报、中国书法家协会网协办的“全国著名书法家作品邀请展”,于2011年10月18日至20日在北京中国人民革命军事博物馆举行。第十届全国人大常委会副委员长热地,中国文联副主席廖奔,中国书协顾问、解放军书法院院长李铎,中国书协顾问、中直分会会长张飙,中国书协副主席申万胜,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武等领导,以及社会各界300余人出席了展览开幕式。中国书协理事、中直分会常务副会长兼秘书长白煦主持开幕仪式。

白煦主持开幕式

       开幕式上,张飙、陈洪武分别致辞。张飙指出,20年来,中直分会始终得到中国文联、中国书协指导和帮助,以及各界人士的支持,主要做了以下四个方面的工作:一是建立了一个机构,调整了分会领导机构,充实了年轻同志进入领导班子,使中直分会成为中国书协唯一的分会。二是团结和培养了一批书法人才,分会领导成员中有多名同志成为中国书协副主席和中国书协理事。三是做了许多卓有成效的工作,如参与举办过四届电视书法大赛,多次承办中国书协交办的重要主题性展览活动。近年来,为响应中国文联和中国书协关于中国书法进万家活动的号召,多次组织书法家深入西藏、曹妃甸、清华大学、解放军总医院等地采风和慰问活动,广受好评。四是走出了一条新路,在配合中国书协活动和围绕时代主旋律积极开展工作方面,中直分会以举办大型笔会和纪念重大节日为契机,取得了丰富的实践经验,发展壮大了队伍,扩大了中直分会的影响力。他最后代表中直分会向长期支持该会工作的各界朋友表示感谢。

张飙致辞

       陈洪武在讲话中,充分肯定并积极评价了中国书协中直分会成立20年来,在推动书法事业大发展大繁荣进程中所取得的显著成绩,还对中直分会今后的发展寄予了期望。

陈洪武致辞

       此次展览汇集了覃志刚、廖奔、张海、赵长青、李铎、佟韦、刘艺、张飙、陈永正、邵秉仁、钟明善、段成桂、谢云、权希军、王家新、申万胜、吴东民、吴善璋、言恭达、胡抗美、聂成文、陈洪武、潘文海、白旭、张虎、邹德忠、于曙光、罗杨、杨秉延、赵铁信、王荣生、何昌贵等186位当代著名书法家的精品力作,其中,有不少作者是中国书协各专业委员会委员和来自全国各省市自治区的获奖书家。该展览的举办既是为庆祝建党90周年献礼,也是对中国书协中直分会成立20年历程的一次全面总结和回顾。开幕式上还发行了展览同名作品集。

热词:

  • 全国
  • 著名书法家
  • 作品邀请展
  • 北京