央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

大唐西市文化遗产节展出万余件海外回流文物

发布时间:2011年09月30日 14:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “2011大唐西市文化遗产节”近日在西安开幕,包括万余件海外回流文物在内的众多珍贵展品与游客见面,遗产节将持续到10月7日结束。

       据了解,遗产节期间重点策划了10余项精彩活动,包括中国四大名石展、范家壶庄名人名作展、古玩精品展等。其中,最受瞩目的大唐西市海外回流文物展,将展出来自海内外50余家知名收藏机构的万余件展品。

       此外,著名皮影艺术家杨飞、李淑文夫妇收藏近半个世纪的“电影的始祖——皮影戏”展,中国工艺美术最高奖——“百花奖”得主李加林“织锦艺术展”等活动也将在遗产节期间举办。

       自2010年起,大唐西市先后举办了两届“西部非物质文化遗产展演暨西安文化遗产博览会”。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 大唐西市
  • 文化遗产节
  • 海外回流文物