央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国将军书画研究院6年援建10所将军希望小学

发布时间:2011年09月27日 14:46 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月26日,中国将军书画研究院成立六周年座谈会在京召开,隋永举上将、钱国樑上将等老将军和爱心企业家代表50多人出席。

       中国将军书画研究院一直把援建将军希望小学,促进革命老区发展教育事业,当作一项重要的爱心工程来做。发动老将军捐赠自己创作的书画作品,与爱心企业家结合,联合援建将军希望小学。先后在大别山、沂蒙山、井冈山、娄山关、太行山等革命老区,援建了10所将军希望小学。分别是:新县将军希望小学、沂南县将军希望小学、娄山关将军希望小学、井冈山将军希望小学、黄洋将军希望小学、惠安将军希望小学、延安将军希望小学、杨虎城将军尧山小学、乐至将帅希望学校、太行将军希望学校。中央军委原副主席迟浩田、张万年上将分别为这些学校题写了校名。在援建将军希望小学的过程中,许多老将军不但捐赠自己创作的书画作品,并且亲自考察选址,和地方政府爱心企业家沟通协调,寻求支持赞助。有的将军还自己捐赠现金十几万元,真是精心竭力,不辞辛劳。

       中国将军书画研究院还组织老将军积极参与社会公益爱心活动。支援遭受洪水、地震、冰冻、泥石流等自然灾害地区的人民群众,抢险救灾重建家园。同时配合党和国家的重大节日和重要活动,举办书画笔会和展览。用书画和诗词,赞颂中华之崛起;讴歌国家之昌盛;抒发忠党爱国之情怀,弘扬我党我军的光荣传统,传播中华民族的优秀文化,促进构建和谐社会。将军们的伟大精神和实际行动,深受广大人民群众的敬重和称赞,在社会上引起强烈反响。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中国将军书画研究院
  • 援建
  • 将军希望小学