央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国国家画院扶贫基金启动

发布时间:2011年09月26日 15:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

艺术家左起:王辅民、梁占岩、陈鹏、邢少臣

       2011年9月23日下午,“中国国家画院扶贫基金启动暨首场募捐笔会”在国家画院举行。中国国家画院是文化部直属的集美术创作、研究、教育、普及交流及美术收藏于一体的国家公益型事业单位。国家画院在致力于当代中国美术事业发展的同时也非常重视社会公益事业,经常组织画家参与社会公益活动。1998年特大洪灾,2003年非典肆虐,2008年汶川大地震,南方遭受五十年未遇的大雪、冻雨袭击,以及2010年广西、云南旱灾等自然灾害,国家画院领导都第一时间联合中国红十字会及各地红十字会等多家公益单位,先后组织画家捐款捐赠活动,为灾区献爱心。同时国家画院还与希望工程、北京市温暖基金会等慈善机构联手参与为残疾人文化事业,以及扶助失学儿童等一系列社会公益活动。长期以来,中国画家画院或通过现金捐赠、或通过画家笔会向社会募集资金,为社会公益事业做出了不少的贡献。

       “中国画家画院扶贫基金”的启动,是国家画院坚持一贯的公益主张,面向全社会,对社会弱势群体、因自然灾害需要援助的人们建立的“扶贫基金”,旨在使画院的公益行为常态化、制度化,能减少中间环节更直接地服务社会,帮助最需要资助的人群,让一些弱势群体接受更好的教育、为社会服务。