央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

贾庆林参观纪念辛亥百年何香凝艺术精品展

发布时间:2011年09月26日 16:53 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华网北京9月23日电(记者 顾瑞珍)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林23日上午来到中国美术馆,参观了正在这里举办的“纪念辛亥革命一百周年何香凝艺术精品展”。

       贾庆林走进展厅,认真观看展出的作品、图片和文献资料,不时驻足端详,仔细询问。贾庆林说,何香凝是一位杰出的政治家和社会活动家。她的家庭是革命家庭,也是统战世家。她早年参加同盟会,投身辛亥革命,与廖仲恺一起协助孙中山先生制定了新三民主义革命纲领、改组国民党,积极促成国共两党合作。她在廖仲恺遇刺逝世后,毅然将子女送到共产党的队伍里,自己将生死置之度外,只身为中国革命呼号奔走。贾庆林在何香凝年表前仔细观看,其中记载着毛泽东同志1937年写给何香凝的一封信,称颂她“继承孙先生传统,苦斗不屈,为中华民族树立模范”。贾庆林指出,何香凝毕生为中国人民的解放事业和新中国的建立,为国家建设和统一大业,为中国人民与世界各国人民的友好事业作出了重大贡献。何香凝还是一位卓越的艺术家,她的画作气度恢宏、立意深邃,在海内外享有崇高声誉。在辛亥革命一百周年之际,举办何香凝艺术精品展,具有特殊的纪念意义。

       中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席廖晖,全国政协副主席兼秘书长钱运录等一同参观。

       这次展览由国务院侨务办公室和文化部共同主办。展览展出了何香凝的36幅精品画作、30幅珍贵历史图片及若干文献资料,展现了何香凝的艺术生涯和革命品格,也从侧面反映了辛亥革命的历史进程。展览于9月16至26日在北京中国美术馆展出,之后将前往武汉展出。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 贾庆林
  • 纪念辛亥百年
  • 何香凝
  • 艺术
  • 精品展