央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

首届中加书法艺术大展在加拿大多伦多举行

发布时间:2011年09月16日 11:05 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

何镜贤(左6-)与众嘉宾共同主持剪彩仪式

       值中加建交41周年之际,为弘扬中华优秀传统文化,展示中加两国书法艺术名家的精品佳作和奋发图强、积极进取的精神面貌,增进中加两国人民友谊。由加拿大书法家协会策划并主办、中国书法家协会主席张海题写展标的“首届中加书法艺术大展”,于2011年8月14日至9月14日在加拿大大多伦多中华文化中心举行,共展出加拿大渥太华、温哥华、满地可、卡加利、爱蒙顿和多伦多等多个城市的书法家以及中国各省市书法家协会提供的210幅佳作,来自多伦多300余名市民和观众参加了开幕典礼并观看了展览。

       加拿大联邦政府国会议员詹嘉礼、麦家濂、中华人民共和国驻多伦多总领事馆侨务领事黄新华、文化领事王峥、安大略省议员鲍坚信、全加拿大华人团体联合总会荣誉主席陈丙丁大律师、加拿大书法家协会会长何镜贤、原多伦多华商会会长郑伟祺等嘉宾为大展剪彩。全国政协常委、中国书法家协会主席张海致贺信,中华人民共和国驻多伦多总领事馆代总领事吴冬梅、安大略省旅游及文化部长陈国治因工作外出在 “首届中加书法艺术大展” 开幕前夕也发来了贺信。

       张海在致何镜贤信中说:“加拿大书法家协会在您的执掌下,为增进和繁荣加拿大的书法艺术事业做出了诸多贡献。我深信加拿大书法家协会在您的领导下,会一如既往地为推动书法艺术在加拿大的发展做出新的更大的成绩。”

       加拿大联邦政府国会议员詹嘉礼在致辞中表示:今年正逢加中建交41周年,中国不仅是加拿大最重要的贸易伙伴,也是亲密的盟友。加拿大华人通过对学术、音乐、艺术和商业发展等许多领域的贡献,提高我们的日常生活质量,使加拿大强大而有活力。他说:感谢加拿大书法家协会多年来为弘扬中华文化,促进加中交流,增强社区建设所付出的努力和贡献。
    
       加拿大书法家协会会长何镜贤表示:加拿大书法家协会希望通过此次展览的展示、交流、与传播的综合效应,为增进中国人民和加拿大人民之间的了解和友谊,为繁荣和发展加拿大书法艺术,以及加拿大所提倡的多元文化而作出努力。何镜贤有感此展而赋诗:“缣素由来韵味多,墨香敢献为研磨。文人雅士都城聚,又听征途奏凯歌。”据悉,该展览是加拿大多年来所举办的包容性强、涵盖面广、风格多样化的主流书法艺术展览之一,也是大多伦多文化生活中最亮丽的一道艺术风景线。

(彭一超、刘宝华)

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 首届
  • 中加书法艺术大展
  • 加拿大
  • 多伦多