央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“诗意追寻•张胜伟书法作品展”在陕西省美术博物馆展出

发布时间:2011年08月29日 14:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      由榆林市文学艺术节联合会和榆林市书法家协会联合主办的“诗意追寻•张胜伟书法作品展”于8月24日在陕西省美术博物馆展出,陕西省政协副主席、中共陕西省委统战部部长周一波,陕西省政协常委王改民,陕西省文联副主席、书法家协会主席雷珍民等出席了开幕式。此次展出也受到了陕西省书法家协会、陕西省文联、榆林市政府的大力支持。

      张胜伟现任陕西省榆林市文联秘书长。榆林市有突出贡献的拔尖人才,榆林市劳动模范。中国书法家协会会员,陕西省书法家协会学术委员,榆林市书法家协会副主席、评审委员会副主任、创作委员会主任。书法作品入选中国文联、中国书协“第三届兰亭奖•艺术奖” 、入展中国书协“书法推名家工程500人精品大展”,获全国第九届书法篆刻展提名奖入展中国文联、中国书协“第二届兰亭奖•艺术奖”、入展中国书协“第八届全国书法篆刻展”、入展中国书协“首届全国青年书法篆刻作品展”、入展中国书协“首届全国行书大展”、入展中国书协“首届全国草书大展”、入展中国书协“首届全国大字书法艺术展”。作品被中国文字博物馆等机构收藏,曾两次获省内书法大赛一等奖,八次获榆林市书法大赛一等奖等。 “诗意追寻•张胜伟书法作品展” 共展出作品60余幅。每一幅注重个性情感的融入。笔墨自如、随意。在笔法、墨法、章法的营造中,追求一种朴素和自然的韵致,书写内容与形式相得益彰,全篇虽无大的起伏,但处处照映,浑然一体。陕西省书协主席雷珍民在参观张胜伟的作品时,给予这位来自陕北黄土地的画家不断的支持与鼓励。


 
      “诗意追寻•张胜伟书法作品展”展出之后,关于“诗意追寻•张胜伟书法作品展”研讨会也于当天在陕西省美术博物馆进举行,同时推出的还有已出版的出版《诗意追寻•张胜伟书法作品集》、《诗意追寻•张胜伟散文书法辑录》。

      (本台特约评论员贾永武)

留言评论