央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

三宝组建“城市当代乐团”年底亮相保利剧院

发布时间:2011年09月15日 18:31 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

音乐人三宝

       一台名为《穿越》的主题音乐会12月19日将在北京保利剧院炫丽登场。这台音乐会将以古典与流行的跨界音乐形式演绎一组经典中国民歌音乐,全部作品由三宝改编创作,并担任音乐会指挥。届时这支新组建的城市当代乐团也将随之亮相。

       打造中国一个职业化的、市场化的通俗(POPS)乐团品牌

       当前国内轻音乐团大多都是体制内乐团,他们为中国轻音乐的发展做出了积极、有益的探索;国内观众都知道来过北京的世界著名的“保罗·莫里埃”轻音乐团(Paul Mauriat and his Orchestra)、“曼托瓦尼”轻音乐团(Mantovaniand his Orchestra)和“詹姆斯·拉斯特”轻音乐团(James Last and hisOrchestra)等,也曾经吸引观众眼球,令人大开眼界;时代的发展不断向文化创意产品的生产制作提出新的要求。新建“城市当代乐团”制作人胡敬云告诉记者:“前人的实践给我们提供了很好的经验,供我们学习和借鉴。轻音乐的形式应该更加具有大众性和时代风格,随着时代发展而发展。我们试图通过我们的努力,规避陈旧,立于创新,根据时代的要求创造出一个完全职业化、市场化的演出团体,打造“城市当代乐团”一张中国新的演出文化品牌。音乐家三宝的加盟,他的音乐创作和艺术管理将为这支新建乐团的发展在艺术上奠定基础。“城市当代乐团”商标注册正在办理之中”。

       三宝继流行歌曲、音乐剧之后再度高调出手于跨界音乐领域

       据悉:三宝在刚刚以艺术总监和作曲的角色成功地完成了音乐剧《三毛流浪记》的一片喝彩声中,又倾情投入到他的跨界音乐乐团“城市当代乐团”的音乐创编和乐团组建、排练之中,并担任这个新建乐团艺术总监和首席指挥。

       胡敬云告诉记者:“组建这样一个形式的乐团是出品制作方金水桥文化有限公司来源于市场要求的一个创意,也是三宝一直以来的一个愿望”。

       城市当代乐团的音乐将坚持追求东方与西方音乐艺术的融合,坚持艺术的高端性和面向市场的大众性;乐团今后每套曲目也将改编创作自中外经典民歌、流行音乐、民族套曲、音乐剧等;乐团编制包括西洋乐器、电声乐器和特色乐器,追求极致配置的完美艺术表现,是名副其实的跨界乐团。乐团今后的音乐会均为主题音乐会形式,结构具有散文诗、印象派特点,带给观众舒适自由的美好享受,展现经典与震撼、激情与浪漫的人文情怀。乐团的音乐会追求好听、好看,具有听觉上的冲击力和视觉上的感染力。乐团的艺术创作、艺术管理严格奉行艺术总监负责制。