央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

张靓颖献唱《李献计》主题曲 预告片惊艳发布

发布时间:2011年09月15日 14:46 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张靓颖

       9月14日,《李献计历险记》爱情历险第二站——电影主题曲及动画预告片发布会在京举行。由张靓颖和台湾著名音乐人阿弟仔联手演唱,张靓颖2011年新专辑《改变》中的隐藏曲目《美丽与勇敢》作为《李献计历险记》电影主题曲首次发布。此外,继上周曝光首款真人版预告片后,李阳全新30秒动画版预告片震撼登场。

       “影坛歌后”张靓颖献唱《李献计》主题曲

       一直走国际化路线的华语流行音乐天后张靓颖近年来为多部华语大片献唱主题曲,如《夜宴》中的《我用所有报答爱》、《画皮》中的《画心》等均成功保持了极高的传唱度,得到观众一致认可。这首由她和台湾著名音乐人阿弟仔联手打造的《美丽与勇敢》一直未正式对外公开发布,之前歌曲小样作为新专辑中隐藏曲目回馈歌迷,此次完整版与歌曲MV双双出炉,视听效果可见一斑。当问及为何会与电影《李献计历险记》强强联手合作时,张靓颖表示:“这首《美丽与勇敢》与电影主题“为爱冒险”特别契合,我在看了原作动画之后非常喜欢,被李献计用尽一生去找寻自己爱人的倔强和执着所感动,爱就是要勇敢,不计伤害,浪漫并且美丽。这部电影由香港著名电影人鲍德熹老师和方平老师担任艺术顾问和监制,能跟他们合作我觉得特别荣幸。”同时张靓颖自己也有信心让《美丽与勇敢》成为下一首经典影视歌曲。

       电影插曲再现欧美经典 彰显大片气势

       动画导演李阳在《李献计历险记》原作中曾为配乐绞尽脑汁,几乎每一曲都代表着特定时期不同心情,正因如此原作动画中所采用的外文歌曲才显得格外动人,一直被许多网友津津乐道。出品方大盛国际副总兼制作总监黄河介绍说,此次投资方为保持原创的原汁原味,同时也尊重音乐人的版权和劳动成果,特别购买《maybe I》,《Bring Me My Queen》等几首英文歌曲的全球电影使用授权,虽然这无形中增加了成本,但为情绪的提升起到很大作用,这在华语电影中是很少见的。“最重要的是,《李献计历险记》是一部风格非常国际化的电影,从一开始我们就做好了把它推向国际的准备,一面邀请同样走国际化路线的‘华语影坛歌后’张靓颖演唱主题曲,为映衬佳作,房祖名特意向我推荐了这几首外文歌作为电影插曲,光买版权就跑了3个国家,耗费了整整3个月的时间,我们诚意十足的。”导演郭帆如是说。

       动画版预告片惊艳曝光 代表国内大银幕动画最高水准

       整个电影分为70分钟真人部分和20分钟动画部分,其中动画由原作者李阳率领中影动画团队完成,其先声夺人的架势在抢先发布的30秒动画预告片中便可管窥一二。其中李献计的冒险历程转战索马里,侏罗纪、古埃及、诺曼底、外太空等不同时空,充满了天马行空的想象力,动作场面一气呵成,意识流情绪酣畅淋漓。尤其是李献计在索马里和拉爷决战的一段,特技逼真、视效出色,可以说是当前国内动画领域的最高水准。李阳表示:“虽然不得已要配合拉登的去世,修改原本很赞的情节,但无论如何索马里那段是全片最牛最大发的场面,没招儿。”想必动画中信马由缰的狂想,最能表现李阳眼中李献计——为爱不顾一切的疯狂。

       电影《李献计历险记》改编自同名动画,以新锐的拍摄手法,真人+动画相结合另类表现形式,出色的视觉特效,环环相扣的故事情节,打造了一部全新类型的高智商银幕大电影,更被喻为“新的电影类型”。影片由房祖名和王子文领衔主演,姜武、姚橹、游本昌、范明、白凯南、张衣、羽泉、李响、矢野浩二等人倾力出演,剧情新奇、鲜招迭出,将于10月3日神奇上映。