央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

红牛不插电能量冲击长沙 高品质音乐成卖点

发布时间:2011年09月13日 12:00 | 进入美术论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

红牛不插电巡回演唱会

        9月3日的长沙,一个平常的周末夜晚,长沙这座“星城”迎来了一场别样的演出。品冠和严爵一起,在长沙举办了今年的红牛不插电巡回演唱会第三站演出。仍旧是延续了前一站广州场演出的火爆场面,红牛不插电在长沙这座娱乐之城带来了新一波饱含能量的音乐冲击。

       红牛不插电何以杀出重围 高品质音乐成卖点

       红牛不插电演唱会,从2007年被红牛引入中国,历经几年来的发展,已经逐渐成为国内现场音乐当中一道独特的风景。大众对红牛不插电的认知,也在逐渐变得更加深入,越来越多的人通过红牛不插电,了解到不插电演唱会返璞归真,回归音乐本质的特点,不插电音乐的理念被更多人广泛了解和接受,而红牛不插电以其高品质、小场馆、一位歌手一年中只开唱一场的特色,也在众多音乐发烧友当中引发了疯狂追捧。时至今年,红牛不插电已经成为高品质现场音乐的象征,更有资深音乐人对此发出了“不是所有不插电都是红牛不插电”的感叹。

       每场至多仅限3000名观众入场的红牛不插电,何以能够在演唱会市场竞争空前激烈的当下杀出重围?音乐人姚谦谈及乐坛现状时感叹:“现在很多音乐是有目的性的,有感而发的越来越少了,流行音乐越来越工具化,这可能来自大环境和歌迷心情的变化,比较烦躁、比较不甘寂寞,渴望快速成功、快速获得,我们必须要等一等我们的灵魂。凭什么人家花大把的钱来看你的演唱会,你有没有具备足够说服力的音乐?” 红牛不插电对音乐高品质的不断追求和由此而来的资源稀缺性,正是其火爆的源头所在。

       面对当前歌坛偶像化、娱乐化的趋势,面对当前演唱会表面化、形式化的现状,红牛不插电祭出的是一杆音乐至上的大旗。不以华丽布景和特效取胜,而是以音乐本身的力量直击人心。以不插电的音乐形式,追溯音乐创作起源时的本真状态,以最简单、最朴素的方式,让观众感受到现场音乐的魅力。红牛不插电,让歌手和观众一起慢下来,回顾音乐最初的感动,更深入地触摸音乐本身的灵魂。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 红牛不插电巡回演唱会
  • 品冠
  • 严爵
  • 艺术台