央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

魏晨谭维维亮相选秀季 “爱音乐 翼起来”见证成长蜕变

发布时间:2011年09月08日 16:56 | 进入美术论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

魏晨和谭维维

       9月,正是各大选秀比赛即将揭晓结果的选秀季,魏晨、谭维维这两位曾经从选秀比赛中走出的选手也将于9月28日亮相“爱音乐 翼起来”石家庄站歌友会。目前,这场歌友会的抽奖抢票活动已经亮相“爱音乐”官网,对于所有曾经在那场轰轰烈烈地竞争中关注过他们的人们而言,这绝对是一个见证他们成长蜕变的绝佳机会。

       都出自湖南卫视的选秀节目、都不是当届比赛的第一名,却又在现在保持着良好的发展势头和发展潜力,同时也拥有极高的人气——这些便是在谭维维和魏晨身上同时具备的共同点,而两人在近几年来的表现也再一次印证了当年的比赛只是一场比赛,名次是暂时的,而实力和价值才是长久的。

       作为2006年超级女声全国亚军的谭维维,高亢的嗓音和绝佳的唱功令她在走下选秀舞台之后依旧延续着良好的发展。奖项,是谭维维近年来的一个关键词,亚洲音乐节十大金曲奖,第6届台湾金马奖最佳电影歌曲获得者等等殊荣已经足以证明她的实力。进入2010年,谭维维更是通过同两大音乐诗人高晓松、汪峰的合作树立了“满摇滚诗歌”的独特音乐风格。近日,谭维维正在英国伦敦进行自己新专辑的录制工作,而这次新专辑中的一部分曲目的制作人则是曾经为COLDPLAY制作专辑的丹顿。此外,谭维维还受邀在当地举办专场个人音乐会,与伦敦华人庆祝中秋。

       在音乐方面,魏晨与谭维维走得是截然不同的风格,但在个人潜力和发展上却丝毫不输给前者。走下快乐男声舞台的魏晨不仅在之后2008年湖南卫视的《名声大震》节目中获得亚军,2010年发行的个人首张专辑《千方百计》的同名主打歌也获得了2010年百度娱乐沸点十大金曲之一,并且也获得了内地年度最佳新晋男歌手奖。据了解,魏晨2011全新大碟已于近日在韩国录制完成,在整张专辑的制作团队中,韩国部分有曾与超级巨星RAIN合作过的制作团队,亦有曾为东方神起、辉星、张佑赫编排的舞蹈团队参与整张专辑的舞蹈编排。而中国部分,周杰伦御用作词人方文山,周杰伦御用作曲、编曲、制作人林迈可、著名词作者崔惟恺也积极参与,为他量身定做极能突显中国韵味的上乘之作。

       因此,9月28日即将在河北省艺术中心进行的本场“爱音乐 翼起来”石家庄站歌友会,不仅是魏晨与谭维维与歌迷分享音乐旅程的快乐时光,更是他们为歌迷呈上最新力作接受检验的重要时刻,相信他们精心打造的全新力作也会给每位到场的歌迷带来意想不到的惊喜。目前,“爱音乐”官网上的“天天有奖 爱音乐邀你免费看演唱会”版块已经有了本场演出的身影。