央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

王相周新专辑发布会 常思思助阵赞其不要太谦虚

发布时间:2011年09月07日 14:20 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

独唱歌手王相周

 

       近日,曾凭借歌曲《心中的桃花源》获得“五个一工程奖”的中国人民武装警察部队政治部文工团独唱歌手王相周在京召开记者会,发布自己的最新专辑《相思小舟》,海政文工团青年歌唱家常思思、爱乐团主唱兼吉他手王超等众多圈内好友悉数前来捧场,常思思更是在现场力挺好友,“警告”王相周不要太谦虚。

       近年来王相周凭借出色的唱功和一首首颇具实力的歌曲以及清新靓丽的外表,被媒体和歌迷“香米”们亲切的封为“民歌小花旦”、“小宋祖英”,为人熟知。她曾多次参加中央电视台、北京电视台、人民大会堂、国家大剧院等大型晚会的演出,并以《心中的桃花源》荣获 “五个一工程奖”,并多次在歌手大奖中获得主要名次。

       新专辑发布会在一家咖啡厅举行,现场俨然像一个温馨的私人聚会,现场各路媒体和知名业内人士云集现场。总政歌剧团歌唱家、国家文华奖获得者黄华丽以及海政文工团青年歌唱家常思思等多位民歌界大家前来给王相周带来祝福。发布会上,常思思上台力挺好友,不仅爆料王相周在校时的趣事,还给她提出建议:“不要太谦虚,这么好的唱功,完全可以再高调些。”王相周的指导老师黄华丽,在现场更是对于她的努力及唱功也给予了很高的评价。

       据介绍,新专辑《相思小舟》的整体风格是民族音乐、流行音乐相结合的一种新尝试。专辑由12首歌曲和三首伴奏组成,专辑的主创成员都是民歌界的代表人物,专辑中《冬》的作词者就是曾经创作过《天路》、《西部放歌》的著名音乐人屈塬。新专辑的制作人为爱乐团主唱兼吉他手王超,他为王相周量身打造了主打曲目《相思小舟》和《藏香》。曾为宋祖英、董文华、闫维文、李谷一等众多歌手编曲配器的著名录音师、音乐制作人周晓峰也为这首专辑进行了录制。王相周在发布会现场也表示:能在第一张专辑中得到这么多音乐界名家的帮助,自己真的是十分感动。