央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

韩歌手日本活动连吃“闭门羹” 预示反韩流开始?

发布时间:2011年09月02日 18:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月2日,据媒体报道,韩国偶像乐队CNBLUE近日因签证问题被日本拒绝入境,经纪公司对此感到不可理解。有人推测,这可能与日本国内掀起的“反韩流”活动有关。

       据报道,韩国偶像乐队CNBLUE在日本推出唱片之际,计划于上月31日启程前往日本展开短暂的宣传活动。但在日本羽田机场却未能通过入境审查,理由是CNBLUE成员没有演出签证。因此,CNBLUE只能于当天下午回国。

       报道称,如果韩国人到日本的目的是旅游,可无签证停留90天。但如果入境的目的是从事演出等商业行为,不分国籍都要办理艺人演出签证。

       在CNBLUE此次短暂的宣传计划中,并没有演出等商业活动,因此经纪公司对于突如其来的拒绝入境只能感到不可理解。此前,BEAST去日本参加唱片宣传活动之一的电影首映式,也未能通过入境审查。因此有人推测,这可能与日本国内掀起的“反韩流”活动有关。

       对此,一位在日本从事韩国演艺文化相关事业的人士说,韩国歌手的入境审查确实比以往更加严格。

       该人士表示:“今年5月,有位韩国歌手在没有办理艺人演出签证的情况下在日本举行了演出。此后对韩国歌手的入境审查变得更加严格。以往在日本出道的韩国歌手并不多,因此签证问题也不太严格,但最近在日本出道的韩国歌手的数量及其影响力逐渐扩大,所以似乎出现了比较敏感的反应。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 韩歌手
  • 日本
  • 反韩流
  • 艺术台