央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

新华影廊“今日上海”图片展在巴黎开幕

发布时间:2011年08月31日 11:15 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      由新华社和巴黎中国文化中心联合举办的新华影廊“今日上海”图片展29日在巴黎中国文化中心开幕。中共上海市委常委、宣传部长杨振武和中国驻法国大使馆文化处公使衔参赞吕军以及中法嘉宾参观了新华影廊。

      杨振武在开幕仪式上说,上海是一座充满魅力的国际大都市,新华影廊图片展直观地展示了上海“海纳百川、追求卓越”的城市形象与精神,希望大家观赏照片后,能引发对上海的兴趣,多来上海参观、游览,相信大家一定会爱上这座现代摩登都会。

      巴黎中国文化中心主任殷福说,新华影廊“今日上海”图片展以摄影图片的形式生动地展示上海城市的现代化建设成果,以及城市飞速发展过程中上海普通市民丰富多彩的日常生活,为法国观众多角度认识和了解上海这座国际化大都市提供了一个良好机会。

      “今日上海”图片展是继首期以体育为主题的图片展后新华社与巴黎中国文化中心合作举办的第二期新华影廊。

      新华影廊是新华社2010年推出的一个进行中外文化交流的重要窗口,其主题和内容定期更换,力求通过新华社图片报道精品的展示,促进中外民众相互了解。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 新华
  • 影廊
  • 今日上海
  • 图片展
  • 巴黎
  • 开幕