央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

动态的广州当代艺术三年展

发布时间:2011年08月22日 13:52 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第四届广州三年展LOGO

      第四届广州三年展将于2011年9月22日在广东美术馆拉开帷幕。广州三年展是每三年举行一次的艺术盛会,与以往相比,这届的三年展将以动态的形式呈现给大众。时间横跨2011、2012、2013三年,按照时序依次分为“启动展”、“项目展”、“主题展”展开。

      本届广州三年展围绕着“元问题——回到美术馆自身”的主题,以广东美术馆改扩建工程作为“元”点,以“拆”和“建”为关键词,对美术馆由传统模式向当代模式转换的文化逻辑进行诸多追问。在展览期间同步进行的多场艺术论坛,将成为本届三年展的一大特色。

      8月16日,第四届广州三年展新闻发布会在北京举行。会上,中国美术馆副馆长、中国美术家协会理论委员会副主任梁江,第四届广州三年展总策划人、中国美术家协会理论委员会委员、广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长罗一平,第四届广州三年展“启动展”的“深度论坛”团队学者、第四届广州三年展“论坛行动计划”策划人、美国纽约大学比较文学系教授、北京大学文学艺术理论批评中心主任张旭东等嘉宾发表了讲话。

      启动展将于2011年9月22日至2011年11月27日在广东美术馆进行。同时,第四届广州三年展论坛也随着三年展的开幕而启动。

      紧接着,第四届广州三年展的“项目展”将于2012年3月至2013年末举行,策展人分别由王林、高岭、左正尧等组成。分别展出“第54届威尼斯双年展平行展”之拓展展;“第三自然:中国再造”“重构纸墨维度的空间关系”等三个项目展览。

      最后,在2013年4月至6月,由英国伯明翰艺术设计学院姜节泓教授与英国IKON美术馆馆长乔纳森·沃金斯共同策展的名为“见所未见”的主题展和主题展论坛将为第四届广州三年展落下帷幕。主题展关键词为未见之物、未见之事、未见之信、未见之城、未来之变,它也是启动展的延伸与深入。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 动态
  • 广州
  • 当代艺术
  • 三年展