央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第四届广州三年展新闻发布会在京举行

发布时间:2011年08月16日 18:40 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国美术馆副馆长发言

      8月16日上午,第四届广州三年展新闻发布会在京举行,文化部艺术司副司长诸迪,中国美术馆副馆长梁江,广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长罗一平,第四届广州三年展“主题展”策划人姜节泓、乔纳森·沃金斯,第四届广州三年展“论坛行动计划”策划人张旭东等嘉宾出席了新闻发布会,会议由广州三年展新闻办公室主任王嘉主持。

广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长罗一平介绍展览情况

      在新闻发布会上,文化部艺术司副司长诸迪,中国美术馆副馆长梁江分别做了讲话。罗一平具体介绍了第四届广州三年展的基本结构框架和主题,即通过对自身的发问,来探讨艺术自身的问题;张旭东作为学术论坛总策划,介绍了该论坛的缘起以及每一站的主题、时间、地点等大体情况;第四届广州三年展“主题展”的策展人姜节泓和乔纳森·沃金斯分别从不同角度阐释了他们对主题展“见所未见”的理解;第四届广州三年展“启动展”策划人张可欣、“项目展”策划人王林、左正尧、高龄以及学术论坛纪录片专题负责人陈玲珍也都分别做了发言。

第四届广东三年展新闻发布会现场

      广东美术馆第四届广州三年展,将有别于以往任何区域的任何一届国际双年展或三年展。本届广州三年展将依照广东美术馆的改扩建工程的进展,逐步推进展览的时序,把展览分为“启动展”、“项目展”、“主题展”三大部分。第四届广州三年展将由启动展和三年展论坛拉开序幕,以国内外共5个项目展为研究个案和探索过程,以主题展与主题展论坛来谢幕,它将是一个跨三个年度的动态“三年展”。

参加第四届广州三年展新闻发布会的嘉宾

      据悉,第四届广州三年展将于2011年9月22日在广东美术馆拉开帷幕。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 第四届
  • 广州
  • 三年展
  • 新闻发布会
  • 留言评论