央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

傅抱石大型艺术展将于炎黄艺术馆举办

发布时间:2011年08月30日 10:37 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

傅抱石

       炎黄艺术馆将于2011年9月6日至10月25日举办“现代中国画开拓者—傅抱石大型艺术展”。这是炎黄艺术馆推动的20世纪中国美术现代性研究工作,以“传统形态”为线索推出的又一艺术大展。傅抱石及其艺术成就将会在此次展览中得到全面而丰富的呈现。

       傅抱石是20世纪中国传统美术现代化转型的代表人物。一方面他是闻名中外的国画大师,篆刻、书法等传统艺术功底亦佳;另一方面他是著名的美术史论家,博古论今而著述等身。他的绘画创作注重文心的提炼与情感的表达,绘画技法从传统文人画和日本绘画中吸收营养而推陈出新,绘画内容从历史、自然和诗境中寻找题材并与时俱进,为新时期的中国画赋予了新的品格和境界,为20世纪现代中国画的开拓做出了卓越贡献。

搜索更多傅抱石 炎黄艺术馆 的新闻