央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

那英发新碟前先开唱 称喜欢通过现场演唱推新歌

发布时间:2011年08月29日 15:18 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手那英

    时隔9年,那英将于10月发行全新个人专辑《那又怎样》。专辑上市前,她会在北京工人体育馆举办一场同名演唱会,先把10首新歌唱给观众听一遍。对于这个看似冒险的尝试,那英自信满满地表示:“我喜欢通过现场演唱的方式来推广新歌,靠音乐本身去打动歌迷。”正如专辑和演唱会的名字“那又怎样”,那英的身上有一种随心所欲的洒脱,她笑称:“我相信车到山前必有路,做任何事情都是欠考虑,不会想好了再做。说白了,我的原则就是 看心情 。”

    先分享再发行

    那英说,“那又怎样”是自己的口头禅,东北话就是“爱咋咋地”。这句话拿来做那英新专辑和演唱会的名称,无疑是最合适不过了。新专辑尚未曝光,就在演唱会上把10首新歌都唱了,足以证明那英的自信。她说:“现在发唱片的模式跟以前不一样了,所以我才会想到用这种方式推广新歌。让大家都先听一下,如果喜欢的话,一定会去支持我的新专辑。而且在没有宣传的前提下,歌曲能够打动观众凭的是音乐本身,我喜欢这种挑战,也对自己有信心。”当然,除了新专辑里的作品,观众在9月23日演唱会当晚还是能听到一些耳熟能详的经典老歌。那英笑说:“我平时也经常会把老歌拿出来唱,一边唱一边回忆那时候的故事,用个挺俗的词来说就是,这些歌反映了我的 心路历程 。”

    为了孩子去学弹吉他

    从2009年年底的北京跨年演唱会到现在,那英在上海、台北、香港以及马来西亚、新加坡、加拿大等地巡演了一圈。她说:“开演唱会,每一场都是在提高你的技术。和在录音棚录歌或者参加晚会录制不一样,演唱会现场没有依赖,没有重复的可能。你这一次表现得不好,就没有机会改了。所以只能比唱片更有热情,那种感觉挺上瘾的。我觉得自己还有上升的空间,不过不大了,因为我每次演出都太投入啦。”

    最近那英一直在练习弹吉他,并且立誓有朝一日能够在演唱会上自弹自唱,给观众一个惊喜。那英自曝:“我不是要当创作型女歌手,那跟我没关系,而且我觉得那种时尚也没必要追。因为我儿子在学琴,所以我也开始陪着他学了。”其实除了有一副好嗓子,那英在创作方面很有天赋,当年还凭借《心酸的浪漫》拿下台湾金曲奖的最佳作词奖,可惜最近几年没有再坚持写歌,她坦言“没状态”。至于是不是因为生活太幸福了所以没有时间和灵感,那英说:“我真不想总把幸福挂在嘴边,而且别人一提起我就是 相夫教子 ,其实我和大家一样都是正常过日子。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 那英
  • 发新碟
  • 现场演唱推新歌
  • 艺术台
  • 留言评论

    搜索更多那英 发新碟 的新闻