央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

草原音乐风暴袭来 ANDA北京音乐节即将登陆

发布时间:2011年08月29日 14:26 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京首届安达音乐节

    2011年是中国音乐节井喷的一年,从迷笛到草莓,从桃花到热波,从KAMA爱到活力岛...国内各种音乐节此起彼伏,音乐节在今天也已逐渐成为一种生活方式,数以万计的年轻人扎进音乐节的海洋,然而音乐节的扎堆绽放仍然无法满足年轻人的需要。

    同时,随着越来越多的音乐节涌现到市场中,也使其开始逐渐细分,各种音乐门类也得到了极大发展。迷笛的摇滚,草莓的流行,还有近年来越来越活跃的“九门爵士音乐节”,都在音乐节越来越多的今天靠自己的独特魅力吸引更多年轻人加入,产生更大的影响力。

    音乐节也推动了国内独立音乐的发展。尤其在今年,随着滚石三十年盛宴的落幕,传统流行音乐日渐式微,音乐市场也亟需新鲜血液的注入,各类独立音乐在音乐节的舞台上如雨后春笋般蓬勃而出,民谣、摇滚、电子、世界音乐...各种音乐形态迸发,他们代表的是这个时代的声音,同时也在迎合着充满个性、特立独行的一代人。

    而在这些音乐当中最有力量的便是来自民间的声音,草原音乐正是其中最具代表性的。在中国,没有哪一个少数民族的音乐能够像蒙古族音乐这样广为流传,又受到如此多人的喜爱,无论是长调、马头琴还是呼麦,都很容易引起人们的共鸣,然而许多人不太了解的是,蒙古族音乐除了民族的瑰宝,在任一的音乐门类中都有着自己独有的声音。他们在传承草原民族音乐的同时,与摇滚、电子、R&B、民谣、流行、世界音乐...多种音乐门类相融合,创造着自己独特的音乐风格,同时也在影响着流行音乐的风向。像我们熟悉的凤凰传奇、乌兰托娅,许多歌曲融合了草原元素,并流行于大江南北。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 草原音乐
  • ANDA北京音乐节
  • 即将登陆