央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

现代舞剧《问香》获成功 观众热议心灵之旅

发布时间:2011年08月24日 14:30 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代舞剧《问香》

    8月19、20日晚,北京现代舞团艺术总监高艳津子创作的现代舞剧《问香》在北京天桥剧场倾情上演,这部作品以文化内涵深厚、编排细腻巧妙、表演独特精到等艺术特色获得了观众的赞誉,获得了圆满成功。很多观众表示,这样的舞蹈能让人情不自禁的展开深思,整个过程像是一场随着舞者奇妙的肢体动作展开的心灵之旅,舞蹈的动人之深、感人之切让人在演出结束后依然回味无穷。演出结束之后,观众的掌声经久不息,全体舞者多番谢幕方毕。

    《问香》的成功引发了网络上尤其是以微博为首新媒体上的广泛热议,在普通网友之外,众多的艺术界、音乐节、舞蹈界、媒体界甚至是IT界的精英人士也都纷纷加入探讨的队伍,形成了现代舞艺术从未遇过的奇特局面。而大家的观点更是多种多样,正应了艺术总监高艳津子在演出结束后与观众现场交流时所说的:“我希望每个人对《问香》都能够有自己的理解,如果现场有1000个观众,就应该有1000部作品被带走!”

    著名导演李少红在观看了《问香》之后在微博上写道:“北京现代午团?问香?非常有创意。自由奔放的身体语言。高艳津子,值得一看。再来一张?问香?舞美简约又炫,很有意境,还有郭思达杜微大廖的音乐,才华横溢!”并引用了高艳津子与观众交流时的话:“舞台是个宽大的河流,河流的静与动,水中的鱼和草都成为舞蹈起来的原因……”

     

责任编辑:孙颖

热词:

  • 现代舞剧
  • 《问香》观众热议
  • 艺术台