央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

新疆办“中外文化展示周”展现丝路美景

发布时间:2011年08月24日 12:52 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首届中国—亚欧博览会还有一周的时间即将启幕,其重要组成部分之一的中外文化展示周将于8月31日至9月6日在乌鲁木齐举办。

  这是记者23日从新疆文化厅举办的新闻发布会上获悉的。据悉,中外文化展示周由中国文化部、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,新疆文化厅、新疆生产建设兵团文化广播电视局共同承办。

  据新疆文化厅厅长阿不力孜·阿不都热依木介绍,中外文化展示周以“用艺术编织丝路美景”为主题,分为“民族和睦的新疆”、“文化开放的新疆”、“艺术繁荣的新疆”三个板块,主要包括中央歌剧院原创歌剧《热瓦甫恋歌》、吉尔吉斯共和国艺术团、新疆杂剧团《你好,阿凡提》三场演出,“四海一家”驻华使馆馆藏工艺品展、越南磨漆画交流作品展、中国动漫艺术展三项展览。

  国家文化部外联局局长助理肖夏勇说,“四海一家”驻华使馆馆藏工艺品展汇集30多个国家驻华使馆选送的200多件展品,包括绘画、摄影、手工艺品等,是一个世界多国文化的集中展示。 

  据记者了解,文化展示周推出中外3个重要艺术团和3个大型展览,演展人员总数达400多人。

  此次文化展示周被列为首届中国-亚欧博览会“8+1”项活动中唯一的非论坛项目。中国-亚欧博览会是由成功举办过19届的乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会升格而成。首届“中国—亚欧博览会”是由商务部、中宣部等27个中央和国家部委和新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团联合主办,是集高层论坛、商品贸易、投资洽谈、专题活动和人文交流于一体的国家级综合性展会。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中外文化展示周
  • 新闻资讯
  • 艺术台