央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

香港将发行邮政服务170周年邮票 图

发布时间:2011年08月24日 12:44 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这是“香港邮政服务一百七十周年”邮票小型张(8月23日摄)。

这是贴有“香港邮政服务一百七十周年”邮票小型张的已盖销首日封(8月23日摄)。

8月23日,设计师关信刚在发行记者会上介绍邮票小型张。 

  8月25日,香港邮政将发行“香港邮政服务一百七十周年”邮票小型张及相关集邮品。据悉,这套纪念邮票小型张的左侧呈现1911年落成的旧邮政总局和自1976年启用至今的邮政总局的外貌,与维多利亚女王时期,即1837年至1901年间铸造的圆柱形邮筒和现今采用的新款邮箱相呼应,展现时代对比;右侧绘上香港邮政的标志地球和蜂鸟,代表香港邮政的优势在于产品多元化,派递网络覆盖全面。1841年和2011年的邮戳,寓意香港邮政服务横跨170年。新华网图片 宋振平 摄

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 纪念邮票
  • 新闻资讯
  • 艺术台