央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

刘和刚常思思讴歌"乡村干部" 创造红歌新典范

发布时间:2011年08月17日 17:54 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    建党90周年,建军84周年之际,青年歌唱家刘和刚、常思思联袂演唱了中国第一首讴歌乡村干部这一基层群体的歌曲《乡村干部》。制作方爱飒国际传媒称,要将此歌打造成一首红歌新典范,向默默付出的乡村干部致敬。

    据悉,歌曲《乡村干部》由中组部周训国同志与江西省宜春市奉新县文化领导刘作奏同志作词,中共宜春市委书记谢亦森同志作曲,音乐家恩克巴雅尔制作。歌词平实隽永,沉稳大气,旋律悠扬上口,娓娓道来。歌词从小处入手,以小树和水珠作比,以小见大,充分展示了乡村干部这个群体为人民服务的决心与毅力,歌曲唱到“多少酸甜苦辣总把奉献当幸福,多少艰难困苦踏平坎坷是坦途”处,旋律与歌词完美结合,唱出了一代乡村干部所思,所念,所想。不失为我国当代歌颂乡村干部工作生活的佳作。

    歌曲MV利用叙事性的方式来表现奉新县乡村干部的工作生活,并同时展现奉新县的民俗、风景、特色、产业。将“民生”作为关键词来进行艺术化展现。将乡村干部工作中的点点滴滴与“民生”相结合,以朴实自然的方式表述了歌曲中蕴含的深意。

    《乡村干部》这样的艺术作品具有前瞻性和唯一性,在国内众多艺术作品中,纯粹讴歌“乡村干部”这一基层群体,此歌是唯一一首。通过歌曲展现乡村干部的辛劳和成就。人民的幸福安定,国家的富强发展都离不开他们的辛勤付出。相信此歌会在全国上下引起反响。

热词:

  • 刘和刚
  • 常思思
  • 红歌新典范
  • 艺术台