央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

陶瓷正处起步阶段 当代陶瓷升值空间大

发布时间:2011年08月08日 17:59 | 进入美术论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,长春民博会展场内人头攒动,来自全国各地的民间技艺汇聚一堂,以最靓丽的姿态展现在大家面前。

  展出的作品中,一款硕大的瓷缸吸引了市民驻足观看。该瓷缸名叫《万体影青雕龙缸》,器型特别,缸口跨度大,具有较高的工艺性。

  江西省景德镇市文联秘书长汪同茂表示,完成这件作品作者花费了大量心血,共耗时1年时间。该作品目前定价26万元,汪同茂说:“这样的作品制成非常难得,很适合大家收藏。”

  谈到目前的陶瓷收藏市场,汪同茂说:“现在的陶瓷市场价比较低,升值空间巨大。”目前陶瓷市场正处于起步阶段,省级大师的作品较去年相比增值50%。“4年评一次国家大师,等省级大师晋升为国家级大师,他们的作品价值将翻3至5倍。”

  面对繁杂的陶瓷收藏市场,汪同茂提醒收藏爱好者,收藏陶瓷作品有窍门:收藏者可以先按照自己的喜好选择陶瓷作品的器形和工艺;值得收藏的一般多为绘画精细的名家代表作;最后大家要考虑的就是作者本身是否具有升值潜力,只有综合素养好、德艺双馨的作者才有资格升为国家级大师,这样的作者制作的作品升值空间巨大。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 陶瓷
  • 艺术品市场动态